Международный пункт пропуска «Веселовка» на белорусско-украинской границе два дня назад сполна оправдал своё название. Повеселились все, кто мог. Даже, можно сказать, «прикололись».

Проходила оформление на выезд из Беларуси в Украину «сладкая парочка», мужчина и женщина, российские граждане. Каково же было изумление работников погранслужбы, когда при досмотре автомобиля Volkswagen на свет Божий была с трудом извлечена из недр багажника женщина 60 лет, гражданка Украины. И хотя телосложение её было весьма далеко от гимнастического, она была движима верой, что, зарывшись под ворох верхней одежды, останется незамеченной, и таким образом беспрепятственно достигнет заветной Украины.

Для чего же понадобились такие хитроумные экзерсисы? Да просто у женщины паспорт был уже два года как просрочен. На российско-белорусской границе российские пограничники ей сказали о необходимости замены документа. Но дочь придумала более «рациональный» план, в три погибели упаковав мамулю в багажник. Решили, и на белорусско-украинской границе «пронесёт». Но не сложилось.

Не пустили всех троих. В отношении «продуманных» путешественников начат административный процесс за попытку незаконного пересечения государственной границы, а также за нарушение правил пребывания на территории Беларуси.

Документы — прежде всего, господа хорошие. И они всегда должны быть в безукоризненном порядке. И езжайте тогда куда душа пожелает.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Андрей Петров, 2017-11-10 22:14:06
Видеоинструкция, как не нужно проходить границу :)

Водитель тёщу в багажник засунул... ржунимагу

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия