С 21 по 30 июня 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры. К этому моменту поезда Белорусской железной дороги оснастятся уникальным техническим решением.

Новая разработка позволит одновременно обеспечить пассажиров бесплатным интернет-доступом по технологии Wi-Fi и устойчивой мобильной 3G-связью при любой скорости движения поезда.

В настоящее время новое комбинированное решение запущено в одном электропоезде региональных линий бизнес-класса, а к началу II Европейских игр будет внедрено ещё в 17 поездах.

Для улучшения связи вдоль железнодорожных путей будет построено около 50 базовых станций. Будет улучшено покрытие мобильной связью вдоль ключевых магистралей и автомобильных дорог местного назначения, на пограничных переходах, на инфраструктурных объектах (в гостиницах, на тренировочных базах и др.).

Обеспечение связи в поездах Белорусской железной дороги — один из проектов, которые velcom реализует в статусе официального оператора связи II Европейских игр. Компания обеспечит качественной мобильной связью спортсменов и болельщиков, поможет с подготовкой к статусному мероприятию.

Как отметил Александр Казачок, заместитель начальника пассажирской службы БелЖД, наряду с безопасностью, комфортом и сокращением времени в пути доступ к беспроводному интернету (и качественной связи) в поездах Белорусской железной дороги — важная составляющая сервиса.

На II Европейских играх ожидается около 18 тысяч официальных участников. Соревнования планируется транслировать в 160 странах мира. Во время игр более 4 тысяч спортсменов разыграют 201 комплект медалей. Атлеты со всей Европы будут состязаться в 23 дисциплинах, представляющих 15 видов спорта.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия