Венгерская бюджетная авиакомпания может начать выполнять рейсы из Венгрии в аэропорт Гродно и обратно.

Об этом сказал Жолта Чутора, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Беларуси. «Мы видим в этом взаимный интерес», — отметил посол и добавил, что уже ведутся переговоры об организации рейсов Wizz Air из Гродненского аэропорта.

По мнению Ж. Чутора, впервые посетившего Гродненский регион, Гродно может стать привлекательным туристическим направлением, поскольку у Беларуси и Венгрии есть общие страницы в истории.

«Речь прежде всего о короле Речи Посполитой Стефане Батории, который был значимой исторической фигурой и для Венгрии. Сейчас в Гродно восстанавливается королевский замок, есть его резиденции и в нашей стране. Такие связи могли бы стать отправной точной в налаживании сотрудничества», — сказал Ж. Чутора.

Венгрия готова принять участие в реконструкции королевского замка. Председатель Гродненского исполкома Владимир Кравцов отметил, что гости региона имеют возможность посещать Гродненский и Свислочский районы без визы, и это выгодно туристической сфере. Тем более ожидается, что вскоре безвизовая зона может быть ещё больше расширена.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия