До начала II Европейских игр в Минске осталось совсем немного. 10 июня в Беларусь уже приехали первые болельщики.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Госпогранкомитет, на текущий момент по билетам на спортивные мероприятия Игр пограничники оформили более 70 иностранцев. Почти половина из них — граждане Франции. Первыми безвизом воспользовалась семья из Германии (они пересекли границу через пункт пропуска Брест). Наиболее популярными среди гостей Игр являются автомобильное и железнодорожное направления.

Пограничники уточняют: большинство участников II Европейских игр (спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, судьи и др.) предпочитают прибывать в Беларусь воздушным транспортом. Всего по состоянию на полдень 10 июня белорусскую границу пересекло около 100 человек данной категории.

Для иностранцев, приезжающих на II Европейские игры, действует безвизовый режим. Участникам помимо документов для выезда за границу нужно иметь аккредитационную карту, а туристам и болельщикам — оригинальный или электронный билет на спортивные соревнования, церемонии открытия или закрытия Игр.

Оформление участников и гостей Игр в пунктах пропуска осуществляется в приоритетном порядке по отдельным каналам, обозначенным логотипом состязаний.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия