В Беларуси установилась аномально жаркая погода. Температурный фон на 8–10 градусов превышает климатическую норму для данного периода.

Жара и отсутствие осадков обуславливают повышенную пожароопасность. До конца недели будет преимущественно без осадков, возможны небольшие дожди локального характера. Оранжевый уровень опасности из-за жары, объявленный в Беларуси на 12 июня, сохранится ещё 13–15 июня.

Количество районов, где введён запрет на посещение лесов, растёт не по дням, а по часам. Накануне вечером их насчитывалось 47. Данная информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства.

Ограничения действуют:

  • в Полоцком районе Витебской области;
  • в Малоритском и Барановичском районах Брестской области;
  • в Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Ивьевском, Лидском, Вороновском районах Гродненской области;
  • в Краснопольском, Костюковичском, Хотимском, Быховском, Осиповичском, Белыничском районах Могилёвской области;
  • в Столбцовском, Дзержинском, Минском, Смолевичском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском, Любанском, Борисовском, Воложинском, Узденском, Пуховичском, Червенском районах Минской области;
  • почти по всей Гомельской области, за исключением Октябрьского и Житковичского районов.

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своём регионе. Карта оперативно обновляется.

Для раннего обнаружения лесных пожаров создана сеть из более чем 620 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, из них свыше 530 оборудованы средствами видеонаблюдения.

Источник: БелТА.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия