• 4.0
Проголосовали 1 раз
4.001 голос

«Где же ты? И где искать твои следы?» Эти слова известной некогда песни сейчас с обидой и растерянностью вспоминают белорусы, которым выпало несчастье купить путёвки в Египет

в одной турфирме с романтическим названием, после чего турфирма исчезла в неизвестном направлении с деньгами и директором.

Ещё на днях «Капитан Тур» размещал соблазнительную рекламу, продавал путёвки, а сейчас канул в пучину.

Деньги за путёвки заплачены, отели бронь не подтверждают, поездки сгорели. Вернуть предоплату не удаётся. Потерпевшие ищут друг друга, чтобы действовать сообща. Масштабы скандала могут оказаться больше, чем несколько испорченных отпусков — считает портал Onliner.

Некто Илья заключил договор с ООО «Капитан Тур» почти на 3 тысячи рублей, намереваясь с женой и её сестрой отдохнуть в Хургаде. Вся сумма выплачена, вылет был запланирован на 29 июля. Но, похоже, всё пропало.

По словам Ильи, несколько дней назад им позвонил человек, представившийся директором фирмы, и сообщил, что у него арестовали счета. Уточнил при этом, что отель он всё же забронировал.

«Мы позвонили в «Тез Тур», который является оператором этого тура, — там опровергли факт бронирования, — рассказывает Илья. — Тот директор ещё рассказывал, что у него в апреле был какой-то суд, но он о нём не знал, и арест счетов неправомерный... Как бы то ни было, все заплаченные нами деньги списались у него со счёта. Ещё обещал, что будет новый суд, там он обжалует прошлое решение, и мы полетим в тур».

А потом директор «потерялся» — его контакты теперь недоступны.

Реклама ещё «висит» в Сети. Но указанный там телефон «вне зоны действия сети».

Связаться с фирмой по телефонам, указанным на сайте, не удаётся.

Выглядит всё так, будто деньгами, полученными за путёвки, директор просто оплатил свои штрафы и пропал.

«Мы нашли платёжный ордер от 19 июля, где с его счёта списывается 2 612 рублей в счёт оплаты штрафа по исполнительному листу, — продолжает своё безрадостное повествование Илья. — То есть на момент, когда с нами составлялся договор и он брал деньги, его счета уже были арестованы. Думаю, это мошенничество».

Илья говорит, что ему известны ещё по меньшей мере четыре компании туристов, которые были обмануты по аналогичной схеме. У одних вылет должен был состояться 2 июля, у других — как раз в эти дни. Никто из них не улетел.

«Сейчас он просто выключил все телефоны, офис закрыт», — говорит Илья.

Клиенты фирмы были вынуждены обратиться в милицию, идёт разбирательство.

Пострадавшие надеются не только вернуть свои деньги. А поскольку этому «Капитану» уже привычное дело «кидать», то всем обманутым очень бы хотелось, чтобы на сей раз он кинул якорь где-нибудь в местах не столь отдалённых.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

, 2019-07-29 12:44:27

Тут туристы расписали в отзывах:

Отзывы о турфирме «Капитан тур»

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия