• 4.7
Проголосовали 6 раз
4.676 голосов

Круизный теплоход «Белая Русь» готовится открыть туристический сезон.

kruiznyy-teplokhod-belaya-rus-vydet-na-marshrut-po-pripyati

Об этом сообщает портал «Медиа-Полесье».

В 2020 году пандемия помешала навигации судна — оно так и не вышло на маршрут. В настоящее время идут последние приготовления перед выходом в круиз по Припяти. Судно находится в Пинске у причала РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», являющегося его владельцем.

Через 3−4 дня теплоход отправится в Мозырь. Здесь в субботу, 8 мая, он примет на борт первых в нынешнем году туристов и возьмёт курс на Наровлю, зайдёт в долину Припяти, затем повернёт в сторону Бреста. Прибытие в город над Бугом запланировано на 15 мая. Время в пути — 8 дней и 7 ночей.

По информации портала «Твой круиз», двухпалубное судно «Белая Русь» — крупный круизный теплоход Беларуси. Может совершать круизы по Днепровско-Бугскому каналу и некоторым рекам (например, Бугу, Мухавцу, Пине, Припяти).

Питание в ресторане четырёхразовое (завтрак, обед, дневное чаепитие со сладостями, ужин). Бар работает по системе «всё включено». Проводятся литературные вечера.

На борту 16 уютных кают. В каждой из них функционирует система вентиляции с подогревом и охлаждение воздуха, имеются телевизор, радио, телефон, холодильник, сейф, письменные принадлежности, стаканы и открывалка для бутылок.

«Ах, белый теплоход, бегущая вода…»

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия