• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

«Белавиа» получила разрешение Росавиации летать в южных направлениях через территорию Российской Федерации, а значит — совершать рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх без технической посадки.

Авиакомпания Белавиа

Время полёта на самолётах Belavia по «спрямленному маршруту» сократится (семь часов вместо девяти). Об этом сообщает портал Sputnik.

После 24 февраля текущего года часть воздушного пространства России была закрыта и белорусской авиакомпании приходилось выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх в облёт. Это повлияло на протяжённость пути и потребовало совершать техническую посадку для дозаправки самолётов.

«С 16 сентября Belavia сможет выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх без технической посадки», — говорится в Telegram-канале национального авиаперевозчика.

Однако, обратили внимание в авиакомпании, сокращение времени полёта затронет пока не все рейсы.

Число пассажиров и багаж

«Белавиа» предупредила, что на рейсах без технической посадки будут уменьшены количество пассажиров и вес перевозимого багажа. Поэтому рейсы, загрузка которых уже превышает предельно допустимую для беспосадочного полёта, по-прежнему будут выполняться с технической посадкой, — предупредили в авиакомпании. Там пояснили, что это необходимо для комфортной доставки на отдых и домой всех туристов, которые приобрели путёвки.

В авиакомпании выразили уверенность, что несмотря на некоторые ограничения, беспосадочные рейсы сделают отдых на курортах Египта более привлекательным и доступным для белорусских туристов.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия