Ешьте жареную свинину, чтобы долго жить
Вопреки гуманистическим воззваниям диетологов учёные из Университета Цюриха (Швейцария) провели ряд исследований и выяснили, что отсутствие в рационе мяса является фактором риска преждевременной смерти.
В мясе содержится витамин В3, который как раз и отвечает за долголетие. Опыты проводились на многочисленных лабораторных животных. Дольше жили те, кому вводили этот витамин. Он содержится ещё в арахисе, помидорах, паприке. Но кто, придя в ресторан, станет заказывать паприку или арахис? Это смешно! Конечно же, хорошая сочная отбивная со сложным гарниром и зеленью — вот услада для глаз и живота! А на природе! На свежем воздухе под пение птичек — один помидор жевать кто же станет? К шашлыку — другое дело! А на завтрак бутерброд с беконом съел — полдня спокоен.
Американские учёные в последние годы бьют тревогу по поводу того, что употребление мяса вызывает сердечно-сосудистые заболевания и смерть от них. Но японские учёные не нашли здесь никакой взаимосвязи. В 2012 году учёные из Гарварда в результате исследования выяснили, что те, кто употреблял больше мяса чувствовал себя лучше тех, кто его не ел или ел мало. Ширятся ряды учёных, которые не против мяса, и даже жареного. Так что кушайте на здоровье.
Витамин В3 в свинине очень уважают в Республике Беларусь и ни для кого его не жалеют. Сфера общепита изобилует изысканными блюдами. Сытый турист — довольный турист!
Спонсор новости:
Другие туристические новости Беларуси
Читать все новости →- 07:38, 07 мая 2024 109 0 Один из пляжей на Минском море обновят и сделают больше
- 08:18, 06 мая 2024 252 0 В аэропорту Минск открыта после ремонта первая взлётно-посадочная полоса
- 07:30, 06 мая 2024 198 0 Какой будет погода в мае
- 08:27, 04 мая 2024 340 0 «Лучшая улица» открыла сезон