• nan
Проголосовали 0 раз
nan0 голосов

До 5 мая по белорусской железной дороге будет курсировать молодёжный агитпоезд «Цветы Великой Победы», чтобы напоминать о том, как в далёком 1945 году на каждой железнодорожной станции с цветами встречали эшелоны с фронта и радовались долгожданной победе.

Совершенно незнакомые люди обнимали друг друга, обнимали солдат в выцветших гимнастёрках, целовались и утирали слёзы радости. Очевидцы тех событий вспоминают, что к поезду несли хлеб и сало, чтобы угостить уставших воинов, здесь же, на перроне устраивали импровизированные танцы под гармонь. На крупных станциях играли духовые оркестры.

Накануне агитпоезд прибыл в Витебск. В торжественном мероприятии приняли участие около 300 человек — ветераны, молодёжь, творческие коллективы, представители общественных организаций. На открытой платформе агитпоезда организовали военно-патриотическую концертную программу. Пассажиры агитпоезда и участники мероприятия направились к площади Победы, где состоялся торжественный митинг с возложением цветов к мемориалу.

Кульминацией стал вечерний концерт (возле концертного зала «Витебск»), в котором приняли участие творческие коллективы Витебска и звёзды белорусской эстрады.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Оригинально придумали.

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия