Специалисты Федеральной службы России по метеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают: предстоящая зима будет холоднее предыдущей.

Именно этой зимой начнётся холодный климатический цикл, который будет длиться 60 лет.

По словам академика Владимира Мельникова, климат Земли цикличен. На планете идут процессы не только глобального потепления, но и похолодания. Периодичность у них разная. Накладываясь друг на друга, они вызывают погодные колебания и скачки температур.

Строительная компания предлагает качественный ремонт квартир в новостройках.

Сотрудник Российской академии наук отмечает: на полуострове Ямал зима уже заявила о себе. В октябре там установился снежный покров, а ночная температура воздуха опустилась ниже -18 °С. Холодные воздушные массы уже дошли до Тюмени и Урала, где установились зимние температуры. Над Уралом и югом Сибири проходят основные холодные фронты. В Свердловской области местами выпала месячная норма осадков в виде снега.

В прошлом году Росгидромет обещал зиму на 5–10 градусов холоднее, чем в 2012–2013 годах. Частично прогноз оправдался. Впервые за двадцать лет уральские реки замёрзли раньше срока. В Ханты-Мансийске из-за сильных морозов были отменены занятия в школах, в Магнитогорске впервые за сорок лет замёрзли главные куранты.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Да уж, Природа отвечает человеку тем же, что человек творит с ней. Похолодание это серьезно, всем будет тяжелее жить. Необходимо дополнительная энергия на обогрев. Но ничего не поделаешь, нужно жить и радоваться каждый день. А что будет, то и будет, мы здесь бессильны. Просто будем жить дальше.

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия