По факту авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево под Москвой Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

По данным, опубликованным на портале «Цензору.НЕТ», СК сообщил о гибели 41 человека.

«На борту авиалайнера находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточнённым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Самолёт Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, практически сразу после вылета подал сигнал бедствия и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси и загорелся.

По свидетельству выживших пассажиров, как только лайнер ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры бросились доставать личные вещи с верхних полок. Это значительно усложнило эвакуацию пассажиров с задних рядов, что и стало причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолёта.

Представитель «Аэрофлота» сообщил, что пассажиры эвакуировались быстро — за 55 секунд, при нормативе 90.

Среди пострадавших пассажиров был Владимир Евменьков, мэр Североморска — закрытого города в Мурманской области.

Baza сообщает, что «лайнер приземлился на полосу на скорости 155 узлов (287 км/ч). Это слегка превышает нормальную скорость при посадке. При этом его масса превышала максимально допустимую посадочную на целую тонну — 42 тонны вместо 41».

Ранее сообщалось, что авария SSJ-100 в аэропорту Шереметьево оказалась уже восьмой с таким самолётом за год.

Предварительная официальная версия аварийной посадки — неисправность на борту.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия