Возведение крупного инфраструктурного объекта стартовало осенью 2017 года. По контракту здание аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске должно быть сдано в 2019 году.

Как информирует агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя областного правительства Сергея Олонцева, срок сдачи объекта в эксплуатацию сдвинут на год, потребуются дополнительные финансовые вложения из областного бюджета.

«Существовал ряд серьёзных проблемных вопросов, которые отодвигают сроки. Существуют места, где недостаточно подробно проведены изыскательские работы. Также за это время на законодательном уровне произошли изменения требований к досмотровому оборудованию, что вызвало отсрочку в исполнении и контрактации», — пояснил чиновник.

По словам С. Олонцева, пришлось вносить изменения в проект. Завершить корректировку проектно-сметной документации планируется до середины июля текущего года, затем она должна будет получить заключение государственной экспертизы, далее продолжится процесс контрактации. «Есть возможность пуска аэровокзального комплекса в конце 2020 года», — считает он.

В возведении объекта заняты около 300 человек, по некоторым направлениям работы ведутся в две смены.

Стройматериалы поставляются согласно графику, без задержек. Предполагается, что к завершению строительных работ все необходимое оборудование, которое изготавливается как в России, так и за рубежом, будет уже на Сахалине.

Как сообщалось, аэровокзал в аэропорту Южно-Сахалинска за 6,7 млрд рублей строит выигравшая конкурс ООО «Сахалинская механизированная колонна N68». Финансирование осуществляется за счёт средств областного бюджета.

Генподрядчику предстоит построить 2-этажный пассажирский терминал площадью почти 40 тыс. кв. м, дизельную электростанцию, котельную, резервуары для хранения нефти и дизтоплива, насосную станцию, очистные и водозаборные сооружения, трансформаторную подстанцию, мачты освещения. Терминал будет рассчитан на пропуск 550 пассажиров внутренних авиалиний в час с возможностью расширения до 900 пассажиров и 250 пассажиров международных линий.

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» с 1990 года имеет статус международного, допущен к приёму/выпуску более 30 типов воздушных судов, является базовым для авиакомпании «Аврора». Воздушная гавань принадлежит правительству Сахалинской области.

С аэропортом сотрудничают девять авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в 10 городов России и семь городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (включая чартерные туристические рейсы).

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия