Массовые задержки с выдачей багажа в аэропорту начались в прошлую пятницу — сообщает портал «Аргументы и Факты» (AIF.ru).

v-sheremetevo-bolshie-problemy-s-vydachey-bagazha

Задержки с выдачей багажа в Шереметьево начались в конце прошлой недели. Пассажиры жаловались, что не могли получить свой багаж в течение 3-4 часов. Представитель аэропорта пояснил, что проблема связана с пиковой нагрузкой в туристический сезон.

Хуже всего транзитным пассажирам, которым приходится следующий рейс совершать без вещей, и когда им посчастливится воссоединиться со своим родным имуществом — вопрос без ответа. Некоторые принимают решение дожидаться своего багажа и пропускают нужный рейс. А кто-то вынужден покупать новые вещи, чтобы не становиться заложником ситуации и продолжать путь. В зале ожидания пять транспортёров, из которых на выдачу работает только один.

Как сообщает «Первый канал», загружать вылетающие самолёты вовремя тоже не всегда получается, скапливаются горы неотправленных чемоданов и сумок. На московских рейсах багажные полки переполнены. Стюардессы не замечают тяжёлых и габаритных чемоданов. Все уже наслышаны о проблемах с выдачей багажа в Шереметьево. Те, кто не сумел пронести сумки в салон, опасаются не получить их вовсе.

v-sheremetevo-bolshie-problemy-s-vydachey-bagazha

В Министерстве транспорта РФ настоятельно порекомендовали аэропорту Шереметьево быстро наладить все технологические процессы обслуживания и обработки багажа, и если будет необходимость, увеличить число персонала.

В сообщении ведомства также подчёркивается, что министр транспорта России Евгений Дитрих намерен поставить вопрос о персональной ответственности за ситуацию со сбоем выдачи багажа в аэропорту.

Ранее в Шереметьево признали ответственность за задержки при выдаче багажа и извинились перед пассажирами. Руководство воздушной гавани обещает урегулировать проблему, но скоро это не произойдёт — если верить обещаниям, то не раньше конца месяца.

Ситуацией, которая сложилась в Шереметьево с багажом, заинтересовалась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Там начата проверка на предмет соблюдения прав пассажиров при осуществлении перевозок.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

, 2019-06-12 15:26:00
Правильно что бастуют и увольняются. Ведь во всех странах те же условия, а зарплаты хорошие. Надоели обкрадывать людей.

Баста!

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия