• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

В России вводится обязательный карантин для туристов, прибывающих на родину из стран с высокой концентрацией больных штаммом «омикрон».

dlya-rossiyskikh-turistov-vvodyat-obyazatelnyy-karantin-posle-vozvrashcheniya-iz-za-granitsy

Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Как информирует портал «Турпром», 26 ноября прошли сообщения о том, что в Европу попал новый штамм коронавируса В.1.1.529 под названием «омикрон». Первые случаи заболевания были выявлены в ЮАР, а первой страной ЕС, где был обнаружен новый вариант, стала Бельгия. С 28 ноября Россия прекратила авиасообщение с рядом государств, где был обнаружен «омикрон». Среди них ЮАР, Танзания, Лесото, Ботсвана, Намибия, Мозамбик, Зимбабве, Эсватини, Республика Мадагаскар.

По словам главного санитарного врача страны, большинство перечисленных стран, где был обнаружен омикрон-штамм, уже были в списке направлений, с которыми ещё не возобновлены регулярные полёты. Это, прежде всего, африканские государства. Туристы, застрявшие там, отправились в опасные районы вопреки предупреждениям российских властей, поэтому по возвращении домой они должны соблюсти меры безопасности.

«Мы вынуждены требовать соблюдения 14-дневного карантина по возвращении. По оперативным данным, речь идёт о нескольких сотнях наших граждан», — заявила Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с ковидом при правительстве России.

Ранее стало известно, что после отмены рейсов российским туристам предложили вернуться домой на частном самолёте, купив билеты за 15 000 евро.

Спонсор новости: медицинский центр владикавказ телефон

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия