В ночь на 31 января произошла леденящая душу история. Но известно о ней стало только сейчас.

Граждане Беларуси направились в Украину на двух авто, чтобы в выходные покататься на лыжах. Двигаясь по международной трассе Брест–Ковель и въехав на территорию сопредельного государства, путешественники решили сделать санитарную остановку в лесу недалеко от пограничного пункта пропуска «Доманово». Отправившись далее в путь, никто не заметил, что 12-летний мальчик среди зимней ночи остался один в чужой стране. В каждой из машин считали, что ребёнок находится в соседней.

Через 130 км пути решили сделать ещё одну санитарную остановку, и тогда обнаружилось, что мальчика нет. Ни у кого из взрослых не работал ни роуминг, ни что-либо ещё, что могло бы быть из понятий благоразумия. Тем временем мальчик посылал сообщения: «Мама, спаси!».

Ситуация, в которой оказался подросток, развивалась следующим образом. Осознав, что машины уехали без него, Гриша сначала побежал за ними, но догнать было нереально. Оставшись наедине с проблемой, стал обдумывать варианты спасения. Он был уверен: когда родные увидят, что его нет, обязательно за ним вернутся. Но что-то нужно делать уже сейчас… Решил возвращаться к пункту пропуска. Недалеко от границы находится магазин (по прямой дороге — около четырёх километров).

По милости Всевышнего, до магазина ребёнок добрался без приключений. Там его, уставшего и замёрзшего, угостили чаем и разрешили отдохнуть в тепле.

А что же взрослые? Когда во время второй санитарной остановки они поняли, что Гриши среди них нет, спешно поехали к ближайшей автозаправке (там есть телефон). Пытались связаться с полицией и объяснить ситуацию, но по неведомой причине от полицейских помощь не пришла. Тогда работница заправочной станции дала свой телефон, чтобы путешественники могли дозвониться мальчику. К счастью, они услышали его голос и узнали, что с ним всё в порядке, и он находится в магазине у погранперехода. Туда они и отправились.

От момента, когда расстались в лесу, до радостной встречи в магазине прошло четыре часа страха, волнений и неизвестности.

Прибывшие сотрудники украинской полиции предложили поехать в участок и написать заявление, но белорусы отказались.

А на лыжах семья всё-таки покаталась. Тогда мальчишка и признался, что боится снова потеряться.

P.S. Родные Гриши выражают благодарность Галине и другим сотрудникам автозаправки в деревне Копачовка (Украина) за человеческую поддержку в трудной ситуации.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости Украины

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия