• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

Среди множества телевизоров, кажется, нет проблем выбрать нужный. Производители предлагают разнообразные модели: с дополнительной подсветкой, расширенной функциональностью, объёмным звучанием и другие. Но именно это и затрудняет выбор, так как не всегда понятно, какие опции понадобятся и какая диагональ будет приемлемой.

Миксер

Если вы хотите купить телевизор в Киеве и не прогадать, следует учитывать несколько важных характеристик.

Подбираем диагональ экрана

Считается, что чем больше экран, тем сильнее эффект погружения в происходящее на картинке. Это верно. Но не всегда большой дисплей будет удобен для просмотра, особенно если вы пытаетесь установить ТВ в маленькой комнате. Диагональ и расстояние до телевизора напрямую связаны между собой. Поэтому нужно брать во внимание несколько факторов.

Оптимальная дистанция до экрана составляет 1,2–2,5 диагонали, что рекомендовано и производителями. Например, если вы подбираете экран на 40 дюймов, то расстояние от места просмотра до него должно равняться 1,2–2,5 метра.

Для маленьких комнат лучше подобрать небольшие ТВ, которые имеют хорошее разрешение и качественную картинку.

Но если вы хотите диагональ побольше, тогда ориентируйтесь на телевизоры, которые дают качественное изображение. А вот кресло для просмотра контента установите как можно дальше.

купить хороший телевизор в Киеве

Что нужно знать о разрешении?

Этот параметр учитывается не всегда. На самом деле он очень важен, так как влияет на качество картинки.

  • HD — устаревшее разрешение, но считается неплохим вариантом для просмотра телепередач на маленьких телевизорах до 32 дюймов.
  • Full HD  в нём транслируется большинство контента, отличается хорошим качеством картинки.
  • 4К  популярный формат, который понравился многим пользователям. Считается идеальным для просмотра видео на YouTube и игр.
  • 8К  это новый стандарт, который по своему разрешению в два раза превосходит 4К. Он внедрён лишь в некоторые телевизоры, а контента на нём очень мало.

Тип матрицы телевизора

ЖК-модели уже морально устарели, а плазменные ТВ не дают такого удовольствия от просмотра, как другие экраны. Поэтому наиболее популярными считаются следующие три типа матриц.

  • LED. Эта технология дополнена подсветкой на светодиодах, внедряется в самые тонкие телевизоры. Позволяет с комфортом смотреть разноплановый контент при естественном освещении или при включённой лампе.
  • QLED. Это усовершенствованная разновидность предыдущей матрицы. В ней для подсветки применяются синие светодиоды, что обеспечивает более яркую, чёткую и насыщенную картинку.
  • OLED. Она не имеет ничего общего с предыдущими технологиями, является более современной и работает на органических светодиодах. Телевизоры радуют отличным цветовым охватом, а также высоким уровнем контрастности, идеальным чёрным и минимальной толщиной.

При выборе телевизора также обратите внимание на то, поддерживает ли он SmartTV. Если вам нужна простая модель для просмотра телепередач, можно обратить внимание на варианты без этой технологии. Но в случае когда хочется смотреть фильмы из интернета, общаться по видеосвязи или играть в игры, то хорошим вариантом станет «умный» телевизор с большим набором функций. Они существенно расширяют его возможности и открывают доступ к огромному выбору контента.

Темы: Миксер

Отзывы и комментарии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия