• 5.0
Проголосовали 4 раза
5.004 голоса

В современном мире очень много заболеваний. И одно из них — сахарный диабет. Около 10 % населения нашей планеты страдает этим заболеванием, и эта цифра постоянно растёт. Существует 2 типа диабета: инсулинозависимый — диабет первого типа и инсулинонезависимый — диабет второго типа.

Сервис в помощь больным сахарным диабетом

Если с диабетом второго типа всё намного проще, чем с первым, и поговаривают, что его даже можно вылечить, то с первым типом далеко всё не так. У человека с первым типом сбивается работа поджелудочной железы и она перестаёт вырабатывать инсулин, а это очень важный гормон, без которого жизнь человека невозможна.

Для диабета первого типа необходим постоянный контроль уровня глюкозы в крови. Перед каждым приёмом пищи необходимо делать укол инсулина, который необходимо рассчитать, что на самом деле не так и просто. Существует большое количество формул расчёта, но все они, как правило, с большим количеством упущений и неточностей, что в длительном периоде сказывается на здоровье пациента. Также каждому больному диабетом I, необходимо постоянно вести дневник учёта питания, показателей сахара, количества введённого инсулина. Как правило, до сих пор большинство людей ведёт его на бумаге и часто это опускают и забывают своевременно сделать записи, а затем занимаются сочинением на вольную тему и выдумывают цифры. Но это очень плохо, так как лечащий врач, у которого наблюдается пациент, на основании этих данных постоянно делает корректировки многих факторов, а какие корректировки могут быть, если данные некорректные, с большими погрешностями.

Перед нашей командой встала задача сделать удобный сервис для больных сахарным диабетом и навести порядок в этом вопросе. Около двух лет мы занимались изучением данного заболевания. Как оказалось, это очень объёмная и сложная наука, но мы считаем, что справились на отлично. Изучив все мировые сайты и приложения, мы поняли, что нет ни одного адекватного, понятного и доступного сервиса для диабетиков. Везде что-то упускают, что-то усложнено до уровня атомной энергетики. Мы же упорно изучали и проектировали свою логику и понятный интерфейс, выводили корректные и максимально точные формулы, продумывали каждую деталь сотни раз, дабы конечному потребителю было удобно пользоваться, как калькуляторами для просчёта разных показателей и вести дневник.

Наша команда имеет большой опыт в разработке дизайна и интерфейсов с 2006 года. У нас отличный отдел текстовиков, которым пришлось знатно потрудиться над разделом полезных статей и «разжевать» всё о сахарном диабете для понимания обычным человеком. К команде текстовиков были подключены профессиональные эндокринологи, которые выверяли каждое слово в материалах, так что за их соответствие действительности и точность с медицинской точки зрения мы можем быть спокойны.

На данном этапе мы создали большое количество конвертеров и калькуляторов применительно к сахарному диабету. Основная наша гордость, на которую следует обратить внимание, это калькулятор болюсного инсулина под приём пищи. Он сделан максимально точно и гибко. Мы вывели предельно чёткий алгоритм подсчёта болюсных единиц с учётом всех известных науке параметров, которыми часто пренебрегают больные сахарным диабетом, например Активный инсулин, про который часто забывают и не учитывают в расчётах, что приводит в длительном периоде к синдрому хронической передозировки инсулина, а это уж очень плохо сказывается на здоровье и сокращает качество и продолжительность жизни больного человека.

По состоянию на апрель 2021 года уже можно пользоваться всеми калькуляторами и конвертерами для сахарного диабета — сама система запоминает показатели и подстраивается индивидуально под каждого пользователя. На данный момент мы разрабатываем Дневник диабета с личным кабинетом, которому явно нет равных, т. к. мы исследовали всё в данной отрасли и спроектировали кабинет максимально удобно и просто. Планируем запустить дневник уже в ближайшее время и дать населению возможность максимально просто и точно контролировать свой диабет. Ведь правильный контроль диабета приводит к более качественной и длительной жизни больного. А в масштабах нашей планеты это около миллиарда потенциальных пользователей. Если разработанный нами сервис увеличит хотя бы на 10 % продолжительность и качество жизни этих людей, то наша миссия будет выполнена и на сердце станет намного теплее, ведь это миллионы спасённых жизней!

Всё о сахарном диабете

Если ваши близкие (или вы сами) болеют сахарным диабетом, обязательно поделитесь с ними новостью о данном сервисе, пусть попробуют его на личной практике — мы считаем, что это самый удобный и точный инструмент на планете Земля. Будьте здоровы!

Темы: Миксер

Отзывы и комментарии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия