Армения очень интересная страна с древнейшей культурой и традициями. Изучить её за неделю или 10 дней невозможно, однако есть важные вещи, которые вы обязаны сделать, побывав в Армении. Если у вас уже есть такой список, предлагаем включить в него эти 5 пунктов. Поехали!

1. Сфотографироваться на фоне Арарата

Библейская гора Арарат находится на исторической армянской земле (на данный момент на территории Турции). Она была и остаётся символом Армении. В ясные дни Арарат прекрасно виден. Может показаться, что гора находится на расстоянии вытянутой руки. Арарат во всей красе можно увидеть из самой верхней ступени Каскада. Если «не слабо», поднимитесь по ступенькам Каскада до самого верха и увидите захватывающий дух вид на город и Арарат. Чтобы увидеть все краски города поднимитесь на Каскад после 19-ти часов и насладитесь незабываемым закатом этого сказочного места.

ararat

Ещё одно прекрасное панорамное место, откуда виден Арарат — это мемориал Цицернакаберд, а именно Музей Геноцида Армян. Однозначно стоит посетить музей и узнать историю геноцида в деталях.

И наконец, самый прекрасный вид на гору Арарат — это монастырь Хор Вирап в Араратской долине. С монастырём связана история христианства в Армении и основоположника религии Григора Лусаворича. Из монастыря открывается шикарный вид на гору Арарат. Если вы хотите побывать в трёх местах в один день, можно воспользоваться услугой проката машин в Ереване. Так вы сделаете ваше путешествие комфортным и не потеряете драгоценные часы.

2. Попробовать армянский коньяк

Приехав в Армению нужно обязательно попробовать национальную кухню, ведь она часть культуры Армении. Но самое главное, что нужно попробовать — это настоящий армянский коньяк.

armyanskiy konyak

Чтобы сделать дегустацию коньяка более интересным, советуем посетить коньячный завод Арарат, где вас проведут по старинным хранилищам. Здесь царит уникальная атмосфера — аромат дубовых бочек и коньяка. После экскурсии по заводу вас проведут в дегустационный зал, где у вас будет возможность не только попробовать лучший коньяк завода, но и приобрести его по низким ценам.

3. Побывать на Вернисаже и поторговаться

Из каждого путешествия всегда хочется привезти уникальный сувенир. В Ереване есть прекрасное место Вернисаж, где собрана самая большая коллекция сувениров и не только. На рынок лучше всего пойти в субботу и воскресенье с утра. Почему с утра? Потому что вы потратите пол дня рассматривая все эти прилавки с деревянными сувенирами, коврами, кувшинами, украшениями из серебра, картины, иконы, дорогой антиквариат и ещё очень многое.

vernisaj

После того, как определились купить сувенир, нужно обязательно поторговаться, ведь это традиция рынка. Можно за выгодную цену приобрести красивый сувенир.

4. Покататься на канатной дороге «Крылья Татева»

kanatnaya doroga

Всего в 260 км от Еревана находится самая длинная в мире канатная дорога, который соединяет Воротанское ущелье и монастырь Татев. Канатная дорога получила своеобразное романтичное название — «Крылья Татева», находясь на высоте 360 метров, вы почувствуете себя птицей пролетая над живописным ущельем. Ваш полёт приведет вас к одному из самых важнейших достопримечательностей Армении — монастырю Татев (IX-го века), который расположен на краю ущелья. Посвятите целый день для путешествия в Татев, а на обратном пути не забудьте заехать в город Горис и попробовать местную тутовую водку.

5. Попробовать шашлык ишхана на озере Севан

sevan

Если вы планируете посетить Армению летом, обязательно включите в программу посещение озера Севан. Это жемчужина Армении, которая поражает своей природной красотой. Кроме того, на озере Севан можно попробовать самый вкусный шашлык из форели (или как называют местные ишхан). Форель необычно вкусная рыба и не только в виде шашлыка, так что стоит задержаться и попробовать все традиционные блюда из форели.

Вернуться в Армению

Посетив все достопримечательности, сделав сотню фотографий в самых красивых местах и уехав домой, обязательно пообещайте себе вернуться в Армению, ведь там ещё столько всего интересного, чего вы не видели.

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия