Гора Синай (гора Моисея, гора Хорив, Святая гора) находится на юге Синайского полуострова в Египте.

sinay

Согласно библейскому преданию, на вершине этой горы Бог явился Моисею и дал ему первый закон, который тот высек на каменных скрижалях. Теперь этот закон все знают как Десять заповедей, на протяжении тысячелетий считающихся основами нравственности для всего мира.

Гора имеет высоту 2 285 метров. Существует поверие, что человеку, который на вершине Синая встретит рассвет и произнесёт молитву, будут прощены все грехи. Здесь сходятся три религии: христианская, иудейская, мусульманская. Ежедневно сюда поднимаются сотни паломников и обычных туристов. Подъём на вершину занимает три часа. Место, где находится Святая гора, окружено пустыней на десятки километров.

sinay

Наибольший поток туристов к Синаю прибывает из Шарм-эль-Шейха, который находится в 3 часах езды. Знатоки рекомендуют тем, кто решится совершить восхождение, взять с собой фонарики, побольше тёплой одежды, питьевую воду.

sinay

К вершине горы Синай ведут два пути. Короткая тропа представляет собой высеченные в скале ступени Лестницы покаяния — путь наиболее крутой и трудный. Именно этим путём следуют паломники. Лестница насчитывает примерно 3 100 ступеней, пройти по ней можно только пешком в дневное время под палящим солнцем. Каждая ступень символизирует этап покаяния человека и его приближения к Богу.

sinay

Длинный путь называют Верблюжьей тропой. Она была проложена в XIX веке для тех, кто предпочитает часть подъёма преодолеть на верблюдах (их предлагают желающим местные бедуины). Вдоль тропы установлены палатки для отдыха, где продаются горячие напитки и сладости, предлагаются одеяла.

sinay

Последние 750 ступеней — соединение обеих дорог, общий путь для всех. Данный отрезок самый непростой, проходить его необходимо с особой осторожностью. Только мысль о том, что наверху святое место встречи Моисея с Богом, даёт силу превозмочь все трудности и искушение вернуться.

monastyr-svyatoy-ekateriny

Помимо встречи рассвета туристы знакомятся с достопримечательностями, расположенными на склонах:

  • православным храмом пророка Илии;
  • православной церковью Святой Троицы;
  • источником «Вода Моисея»;
  • пещерой, в которой Моисей ожидал Голос Божий;
  • часовней, где сохранились фрески с изображением сцен из жизни Моисея, мозаика с изображением Девы Марии и младенца Иисуса;
  • мечетью;
  • монастырём Святой Екатерины (высота 1 575 метров) рядом с Неопалимой Купиной. На территории монастыря находятся мощи Святой Екатерины, располагается колодец, вырытый Моисеем.

Перед началом экскурсии необходимо пройти досмотр с использованием металлоискателя на посту туристической полиции. Без гида проход запрещён, так как человеку, не знающему дорогу, легко заблудиться и потеряться.

sinay

В стоимость экскурсии включаются:

  • проезд;
  • входные билеты;
  • обед;
  • сопровождение русскоговорящего гида.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Египту

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Египет из Минска, а конкретно туры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия