• 5.0
Проголосовали 7 раз
5.007 голосов

Путешествующим по Беларуси туристам нельзя пропускать посещение столицы государства. В Минске действительно есть на что посмотреть.

Что посмотреть в Минске за один день

Город славится своей безупречной чистотой, доброжелательностью местных жителей и уникальным сочетанием древней колоритной культуры и современных индустриальных элементов. Для исследования белорусской столицы не обязательно разоряться на дорогие гостиничные номера: квартиры на сутки в Минске дёшево обойдутся даже тем, кто мечтает поселиться в центре города. Главное — не гнаться за квадратурой и роскошью.

Что есть в Минске?

Столица Беларуси — историко-культурный центр всего государства. Здесь есть всё: церкви, древние башни, тюрьма-замок, множество памятников древней архитектуры, десятки современных клубов и фешенебельных ресторанов. Выбирайте, какой будет ваша программа. Отдых может быть культурным, с долгими прогулками по площади Независимости либо изучением Национальной библиотеки, или весёлым — с визитами в местные бары и кафе.

natsionalnaya-biblioteka-belarusi

Независимо от того, какой вариант вам больше по душе, рекомендуем мельком посетить несколько примечательных объектов. Например, католическую церковь Святых Симеона и Елены (костёл). Здание в псевдороманском стиле выглядит так, будто его создание только что закончил один из местных зодчих. Вас ожидают сказочное пение христианского католического хора и величественные мессы.

krasnyy-kostyol

Поместья и замки Минска

Насладившись красотой костёла и его неповторимой атмосферой, прогуляйтесь по Троицкому предместью.

troitskoe-predmestie

Так называется один из исторических районов Минска. Несмотря на то, что некоторые из домов Троицкого предместья были возведены ещё в X веке, район выглядит по-европейски: аккуратно уложенная брусчатка, невысокие дома, идеально чистые улицы и минимум современных вывесок. Здесь, кстати, располагается сердце современной культуры — Большой театр Беларуси.

bolshoy-teatr-opery-i-baleta

Любителям старины наверняка придётся по душе Пищаловский замок. Это сооружение XIX века, которое больше напоминает средневековые поместья древних королей. Замок неплохо сохранился и привлекает своим пугающим, мрачным видом туристов со всего мира. И это неслучайно: много лет назад Пищаловский замок был местом ссылки для неугодных правительству того времени революционеров. А потому его ещё называют «Минским тюремным замком» или «Володаркой» (по названию улицы, на которой он расположен).

pishchalovskiy-zamok

Куда дальше?

Насмотревшись на творения в духе неоклассицизма, не пропустите красоты Верхнего города. Этот район Минска был основан примерно в XII веке и долгое время, вплоть до начала Второй мировой войны, был центром торгово-культурной жизни Беларуси. После фашистских бомбардировок от ряда исторических зданий Верхнего города остались лишь обломки и фото в местных музеях. Но благодаря настойчивости и трудолюбию местных жителей почти все исторические объекты Верхнего города были восстановлены. Сейчас здесь неплохо уживаются образцы зодчества различных стилей и эпох, от роскошного барокко до современного модерна. Тем, кто любит исследовать объекты религиозной культуры, стоит осмотреть безупречно сохранившийся собор Девы Марии XVIII века. Здесь всегда много туристов и верующих прихожан со всего мира.

kafedralnyy-kostyol-presvyatoy-devy-marii

Где прогуляться?

Если вам далека церковно-историческая идеология, посетите Лошицкий парк. Он также был основан в XVIII веке, и до сих пор считается одним из центров культурного отдыха белорусской столицы. Лучшее время для посещения парка — с мая по сентябрь, однако и в зимние месяцы здесь уютно и зрелищно. Лошицкий парк привлекает романтиков, а потому здесь часто можно встретить влюблённые парочки или фотографов, которые наслаждаются красотой природы Минска.

loshitskiy-park

За спокойным отдыхом лучше всего обращаться к площади Независимости. Здесь каждый день можно встретить всё многообразие туристов. Захватите с собой фотоаппарат — без фото на этом величественном объекте Минска попросту не обойтись.

ploshchad-nezavisimosti

Прогулка по столице Беларуси понравится практически всем. Здесь много мест и для любителей истории, и для тех, кто предпочитает наслаждаться необычным колоритом современности. Город радушно принимает туристов в любое время года — остаётся найти свободное время и выбрать маршрут прогулки.

Отзывы и комментарии

, 07.11.2020 03:28
+1 +
Да, Минск очень интересный город.
, 14.11.2020 06:48
0 +
Ага. Места только нужно знать.

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия