• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

Хотите самостоятельно путешествовать, но ваша «ласточка» не на ходу? Есть современный способ, благодаря которому можно избежать лишней суеты — машина напрокат.

samostoyatelnoe-puteshestvie-po-myunkhenu-i-ego-okrestnostyam-na-avtomobile

Особенно удобно, если едете в другую страну. К примеру, прибываете в аэропорт Мюнхена, направляетесь в пункт проката авто и оформляете автомобиль в аренду. С этого момента вы сам себе режиссёр.

Арендовав авто, вы имеете возможность путешествовать самостоятельно, ни от кого не завися: заселившись в отель и отдохнув с дороги, — совершать покупки, питаться там, где пожелаете, осматривать достопримечательности, когда захотите.

Мюнхен — это не только пиво и Октоберфест. Что же ещё? А вот что.

Мариенплац

marienplats

Это сердце Мюнхена, одна из главных его достопримечательностей. Расположена площадь в центре пешеходной зоны. Здесь берёт начало всё туристическое движение.

На площади расположены Новая и Старая ратуши. Отсюда начинается Кауфингерштрассе со множеством магазинов. В районе Мариенплац находятся исторический рынок Виктуалиенмаркт, самый большой мюнхенский собор Фрауэнкирхе, много других интересных объектов.

Экскурсоводы говорят: кто не был на Мариенплац, тот не видел настоящей Германии.

Под площадью находится крупный городской транспортный узел. Здесь пересекаются линии U3 и U6 мюнхенского метро с центральной веткой мюнхенской городской электрички.

Не только на площади, но и во всём Мюнхене очень много ресторанов и баров. Их, как правило, туристы посещают в первую очередь после того, как заселились в отель.

Мюнхенская Олимпийская башня

myunkhenskaya-olimpiyskaya-bashnya

Это знаменитая мюнхенская 291-метровая Олимпийская башня (Olympiaturm), расположенная в Олимпийском парке Мюнхена. Один из символов города. С этой башни открывается впечатляющий вид на весь Мюнхен и даже на Альпы!

Построена башня в 1968 году. В верхней её части находятся: трёхуровневая смотровая площадка (самая высокая обзорная точка в городе, панорамный вращающийся ресторан, небольшой рок-музей).

Второе по высоте сооружение Баварии после Нюрнбергской телебашни.

Музей BMW

muzei-bmv

Расположен в 5 километрах к северо-западу от центра Мюнхена, возле здания штаб-квартиры BMW. Входит в десятку популярнейших в Европе корпоративных технических экспозиций.

muzei-bmv

В музее представлены лучшие образцы автомобилей и мотоциклов BMW за всю историю марки (не только прошлых лет, но и современные).

После реконструкции площадь музея увеличилась до 5 000 м².

Альянц Арена

alyants-arena

Футбольный стадион в северной части Мюнхена вместимостью 71 137 мест (включая 2 152 бизнес-места, 1 374 места в ВИП-ложах и 165 мест для инвалидов с колясками). Все места находятся под крышей.

С сезона 2005/06 свои домашние игры на «Альянц Арене» проводят два мюнхенских клуба: «Бавария» и «Мюнхен 1860». На стадионе проводились матчи чемпионата мира 2006 года и финал Лиги чемпионов 2011/12.

Изначально арена находилась в совладении обоих клубов, но затем «Бавария» приобрела долю «Мюнхена 1860» и стала единственным владельцем стадиона.

Замок Хоэншвангау

zamok-khoenshvangau

Schloß Hohenschwangau находится на горе в одноименной деревне в южной Баварии, недалеко от города Фюссен, чуть севернее границы с Австрией. Название переводится как «Высокий лебединый край».

Это крепость, построенная рыцарями Швангау. Первое упоминание о ней под именем Шванштайн относится к XVII веку.

В начале XIX века замок Шванштайн стал называться Хоэншвангау.

В замке проводятся экскурсии на разных языках, в том числе на русском.

Замок Хоэншвангау относится к числу самых известных достопримечательностей Германии. Ежегодно сюда съезжаются свыше 300 тысяч туристов со всего мира.

Замок Нойшванштайн

zamok-noishvanshtain

Schloss Neuschwanstein — замок сказочной красоты, находится вдали от городского шума, в лесных массивах Баварских Альп. Название переводится как «Новый лебединый камень».

Уникальное строение стало прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения для написания Чайковским музыки к балету «Лебединое озеро», воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера.

В конце Второй мировой войны в замке хранилась часть золота Рейхсбанка. В последние дни войны золото было вывезено в неизвестном направлении.

С замком связано множество легенд, что сделало его самым известным замком в Германии. Ежегодно здесь бывает свыше 1 миллиона туристов.

Преимущества прокатного авто — это свобода передвижения, независимость от расписания рейсового транспорта и от чужих планов. Очень удобно арендовать авто в аэропорту Мюнхена по доступной стоимости и знакомиться с интересными местами так, как вам захочется.

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия