• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

Геленджик по праву может называться одним из самых лучших курортных городов России. За многолетний период его развития как курорта, в Геленджике теперь есть практически всё, что необходимо для достойного отдыха.

Отдых в Геленджике в мае

Многочисленные гостиницы, санатории и культурные центры города готовы радовать своих туристов. Для информации стоит сказать, что именно здесь находится самая длинная набережная в России.

Кроме этого, для отдыхающих придумано и построено множество разнообразных развлечений, таких как аквапарки, канатные дороги и другие, которые не дадут скучать никому. Интересное времяпровождение обеспечено.

Кроме стандартного отдыха и развлечений в Геленджике, также организовывают различные туристические походы по самым необычным и памятным местам Геленджика и пригорода. Безусловно, каждый отдыхающий найдёт для себя интересное занятие среди такого многообразия.

Благодаря субтропическому климату в Геленджике удобно отдыхать весь год. Однако всё же есть свои преимущества и недостатки. Официально начало курортного сезона приходится на май. Именно тогда в городе устанавливается самая благоприятная погода для отдыха, которая длится до конца лета и начала осени. Во многом благодаря такой погоде, город обрёл такую высокую популярность.

Что касается именно мая, то в связи с тем, что сезон только начинает набирать обороты, на курорте не так уж много народа, однако в это время там более спокойно и можно отлично отдохнуть. Безусловно, этот факт является преимуществом для тех, кто не любит шум и суету, а хочет провести свой отдых в спокойной обстановке. Что касается любителей больших скоплений людей и веселых развлечений, то в этом случае лучше планировать свой отпуск в конце мая. А веселье продолжается до самого конца августа. Именно в это время в Геленджике находится большое количество туристов.

Развлечения в Геленджике в мае

В мае погода не жаркая, а скорее тёплая и приятная. Не странно, что в это время отдых очень популярен среди пенсионеров, которые приезжают в пансионаты и санатории для отдыха и лечения. На протяжении всего месяца средняя температура воздуха сохраняется почти без изменений. Часто эти цифры равняются 17–19 градусов. Отличная ясная погода для пожилых отдыхающих и туристов из севера, особенно если принимать во внимание что северяне не так часто встречаются с такой погодой, то для них это даже жарковато.

Также к преимуществам можно отнести то, что из-за небольшого количества отдыхающих, здесь очень спокойно и тем самым выше уровень обслуживания и подход ко всем клиентам. Естественно работа обслуживающего персонала в Геленджике не вызывает никаких сомнений, однако всё же нужно заметить, что обслуживать большой наплыв туристов значительно сложнее, чем немногочисленных майских отдыхающих.

К отрицательным качествам майских отдыхов можно отнести тот факт, что в это время многочисленные фрукты и вкусности ещё не созрели и в полную воспользоваться ими не удастся. Также стоит сказать и о том, что многие развлечения, которые бывают, доступны на пик курортного сезона, а именно июнь, июль и август, не всегда могут застать отдыхающие в мае месяце. Однако каждый сезон имеет свои лучшие моменты, которые бывают именно в этот период.

Как развлечься в Геленджике в мае

Преимуществами мая на курорте являются погода, спокойный и тихий отдых, а к недостаткам этого времени года можно отнести неполноценность. Каждый планирует свой отдых исходя из нужных ощущений. Поэтому в мае народ в городе в основном пожилой, а начиная с июня, здесь начинается так сказать «жаркий» сезон и это касается не только погоды, а также развлечений и бурного отдыха.

Более того, отдыхая в мае, вы не сталкиваетесь с такой проблемой как поиск жилья. В начале сезона с этим вопросов не возникает. Почти все отели свободные и уже клиент выбирает, где ему поселиться.

О курортах Геленджика можно говорить очень долго, однако понять это словами будет очень сложно, так что лучше всего на себе почувствовать то приятное и радостное ощущение, которое даёт своим гостям лучший курорт Краснодарского края.

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия