• 4.1
Проголосовали 7 раз
4.147 голосов

Петергоф (в переводе с немецкого «двор Петра») — муниципальное образование на южном берегу Финского залива, в 29 км западнее Санкт-Петербурга (в 40 минутах езды). На протяжении определённого периода носил название «Петродворец». Создан в начале XVIII века как загородная резиденция императора Петра I.

Петергоф

Экскурсии в Петергоф

Весьма популярное у туристов место. Экскурсии в Петергоф на автобусе — великолепный способ познакомиться с этой мировой жемчужиной истории, архитектуры и искусства.

Площадь Петергофа — немногим более 48 км2. Вроде немало, и тем не менее, можно попытаться познакомиться с его достопримечательностями за один день.

Петергоф

Дворцово-парковый комплекс со статусом музея-заповедника включает две основные части: Нижний парк и Верхний сад. Самую масштабную из них — Нижний парк, наиболее популярный у ценителей дворцово-паркового искусства, — весьма затруднительно обойти за день, но к этому стоит стремиться, поскольку впечатления будут ошеломительными.

Нижний парк

Здесь сосредоточены:

  • Большой петергофский дворец;
  • большой каскад фонтанов.

А ещё 15 других музеев и дворцов. Фонтаны радуют своим великолепием с конца апреля до середины октября.

Нижний парк

Парк делится на три зоны: центральную, западную и восточную, и куда бы вы ни направились — обязательно уткнётесь в достопримечательность (перспективу каждой из аллей замыкает фонтан либо позолоченная скульптура). Собственно, ради этого и прибывают сюда ежедневно сотнями тысяч туристы.

Фонтаны, радующие своим великолепием с конца апреля до середины октября, расположены в Нижнем парке, наиболее популярном у ценителей дворцово-паркового искусства.

Верхний сад

Данная часть дворцово-паркового комплекса раскинулась на площади в 15 га. Имеет форму прямоугольника, с трёх сторон замкнутого оградой. Здесь расположены скульптурно-фонтанные композиции, отдельные фонтаны каждой из них имеют своё название: «Дубовый», «Нептун», «Межеумный» (т. е. «Неопределённый»), Фонтаны Квадратных прудов (помимо скульптур «Весна» и «Лето» имеют накопительные пруды, служащие источниками питания для фонтанов Нижнего парка.

Верхний сад

В Петергофе, самом посещаемом музее России, существуют и другие достопримечательности (некоторые полагают, что они менее известны):

  • парки Колонистский, Луговой, «Александрия»;
  • Дворец Марли;
  • Морской канал и др.

Прогулки по Большому дворцу и паркам Петергофа с опытным гидом наиболее предпочтительны, поскольку экскурсовод подробно расскажет о каждой достопримечательности и выберет рациональное направление экскурсии для создания оптимального впечатления от посещения шедевра. Бронируйте билеты онлайн с мгновенным подтверждением.

Если вы пожелали путешествовать и не знаете, с чего начать, в первую очередь посетите Петергоф, одну из красивейших резиденций Европы.

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия