В Беларуси 94 тысяч километров дорог, из них 1,6 тысячи — платные.

Плата взимается на следующих участках:

  1. Трасса М1/Е30 (Брест–Минск–граница с Россией (Редьки) — 609 км.
  2. Трасса М2 Минск–Национальный аэропорт «Минск-2» — с 15-го по 42-й км (27 км).
  3. Трасса М3 Минск–Витебск — с 9-го по 41-й км (32 км).
  4. Трасса М4 Минск–Могилев — с 16-го по 192-й км (176 км).
  5. Трасса М5/Е28 Минск–Гомель — с 21-го по 130-й км (109 км).
  6. Трасса М6 Щучин–Гродно — с 214-го по 287-й км (73 км).
  7. Трасса М6/Е28 Минск–Гродно–граница с Польшей (Брузги) — с 12-го по 57-й км (45 км).
  8. Трасса Р1 Минск–Дзержинск — с 8-го по 35-й км (27 км).
  9. Трасса М7/Е28 Минск–Ошмяны–граница с Литвой (Каменный Лог) — с 57-го по 148-й км (91 км).

На границе, в пунктах пропуска автомобилей, можно взять карту платных дорог в распечатанном виде.

Понять, что вы подъезжаете вплотную к платной дороге, можно по синим знакам — «Платная автомобильная дорога» и «Конец платной автомобильной дороги», огромным информационным щитам и рамкам.

BelToll — электронная система сбора платы за проезд, действующая на территории Беларуси с 1 июля 2013 года. Система основывается на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях. С помощью данной технологии участники движения могут оплачивать проезд по конкретной дороге без остановки транспортного средства в пункте сбора оплаты.

Нет необходимости даже снижать скорость или выбирать определённую полосу движения при проезде через порталы сбора платы. Благодаря использованию этой системы всем пользователям дороги обеспечивается непрерывное многополосное дорожное движение!

Над полотном дорог, входящих в систему BelToll, размещаются металлические порталы сбора платы, оснащённые приемопередатчиками, которые обеспечивают обмен информацией с бортовым устройством, установленным на лобовом стекле транспортного средства.

Когда транспортное средство проходит под порталом сбора платы, прямая связь между данным порталом и бортовым устройством в автомобиле обеспечивает полностью автоматический расчёт суммы оплаты за проезд по определённому участку платной дороги.

При прохождении транспортных средств через эти порталы система автоматически списывает средства со счёта бортового устройства (счёт создается при регистрации пользователя в системе).

От платы за проезд освобождены транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированные в странах ЕврАзЭС (Беларуси, России, Казахстане, Кыргызстане, Армении). Значит, «легковушки» и микроавтобусы из этих стран могут не беспокоиться.

Проезд по платным автомобильным дорогам, входящим в систему BelToll, обязаны оплачивать водители, управляющие следующими видами транспортных средств:

  • механических транспортных средств с технически допустимой общей массой более 3,5 т;
  • механических транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированных за пределами ЕврАзЭС.

Цена вопроса

Тариф зависит от вида машины. Водителям легковушек нужно платить 0,04 евро за километр. Получается, что если промчаться через всю страну от Бреста до России, то заплатишь более 24 евро. Сумму можно рассчитать в специальном калькуляторе на сайте.

Как оплачивать? 5 шагов для оплаты дороги

  1. Заключить договор в пункте обслуживания «Белтолл» в Беларуси (таких пунктов 44, чаще всего они на заправках). Пункты могут не работать, тогда придётся поискать другой вариант или «включить» терпение. Понадобятся следующие документы: паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля, документ, который подтверждает экологический класс автомобиля. Как вариант, можно зарегистрироваться через сайт beltoll.by — в пункт обслуживания все равно придётся подъехать.
  2. Взять бортовое устройство. Для этого нужно оставить залог (20 евро, по курсу, оплата в белорусских рублях) — деньги потом вернут, когда покидая Беларусь, сдадите «коробочку» обратно. Бортовое устройство (размером с ладошку) устанавливается на лобовое стекло.
  3. Пополнить баланс (он всегда должен быть положительный), сколько денег понадобится — помогут рассчитать в пункте обслуживания.
  4. Установить устройство на лобовое стекло.
  5. Начать движение. Каждый раз, когда вы проезжаете мимо рамки, устройство должно пикать 1 раз.

Что делать, если устройство не работает?

Если после проезда первой рамки устройство не пикнуло или пикнуло больше одного раза, это нехороший знак. Следует проверить, горит ли зелёный огонёк, затем попробовать подвигать коробочку под стеклом. Если ничего не помогло, придётся вернуться и заменить устройство. Зимой нужно обязательно чистить ветровое стекло. При его обледенении устройство может не срабатывать.

Как пополнить баланс?

Проверить баланс и пополнить свой счёт можно лишь в пунктах обслуживания. Принимают только рубли и карточки. Ещё один вариант оплаты — топливными картами («Белоруснефть», «Берлио», E100, Eurowag, euroShell, DKV Euro Service).

Что делать, когда уезжаешь?

Перед тем как выехать из Беларуси, нужно сдать устройство и получить свой залог обратно.

Что будет, если не платить?

Если вы рассчитали что-то неправильно и недоплатили, вообще не брали прибор «Белтолла» или переустановили его на другую машину, придётся заплатить по повышенной таксе. Если не оплатите, деньги потребуют при следующем визите в Беларусь (хоть даже и через два года), но вырастет пеня.

Транспортные средства, освобождённые от оплаты

От оплаты проезда по платным дорогам, входящим в систему BelToll, освобождены следующие транспортные средства.

  • Транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов ЕврАзЭС (Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения), с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн и буксируемые ими прицепы.
  • Мопеды и мотоциклы.
  • Колёсные тракторы и самоходные машины, зарегистрированные на территории Республики Беларусь.
  • Транспортные средства, попадающие под действие Указа Президента Республики Беларусь от 10 августа 2015 года № 349 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь».
  • Транспортные средства оперативного назначения.
  • Транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка.
  • Маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров.
  • Транспортные средства, используемые в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций. Владельцам данных транспортных средств в обязательном порядке необходимо обратиться в ГУ «Белавтострада» (220073, г. Минск, 4-й Загородный переулок, 58а) для заключения договора на пользование платной дорогой в режиме освобождения от платы за проезд. Форму заявления на заключение договора можно скачать здесь.
  • Транспортные средства, используемые в целях перевозки грузов гуманитарной помощи населению Республики Беларусь и других государств. Владельцам данных транспортных средств в обязательном порядке необходимо предоставить документы (заявление установленной формы и документы, подтверждающие перевозку гуманитарного груза) в Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь (ул. Красноармейская, 7, 220030, г. Минск, тел.2-22-70-29, интернет-сайт: dha.by) за 12 рабочих дней до начала перемещения гуманитарного груза по платным автомобильным дорогам.

Рекомендуем проверить ограничения по весу на каждой из дорог Беларуси. Если транспорт будет остановлен ГАИ, придётся заплатить немаленький штраф.

Самый простой способ не платить — объехать платную дорогу. Вполне логично: не едешь — не платишь.

Варианты объезда платных дорог Беларуси

Объезд трассы М1 Брест–Редьки осуществляется через бесплатные участки дорог Брест–Пинск–Калинковичи–Кричев–Рославль–Малоярославец–Москва. Такой вариант подойдёт для водителей, которые едут маршрутом Брест–Москва. Однако местами дорожное покрытие данного пути не очень хорошее.

Существует ещё один вариант объезда — от Бреста до Минска маршрут выглядит так: Брест– Кобрин–Ивацевичи (трасса Р2). На этом отрезке пути придётся проехать на 40 км больше, чем по платной автодороге. Второй отрезок пути — Минск–Чаусы–Мстиславль–граница России (магистраль Р73). Или альтернативный вариант: Минск–Логойск–Бегомль–Лепель–Сенно–Лиозно (магистрали Р3, Р15, Р25, Р29). В обоих случаях водителю придётся проехать лишние 100–150 км.

Объезд пути М2 Минск–Национальный аэропорт осуществляется через посёлок Сокол, однако и там есть свои трудности: порой приходится тратить время на поиски нужного пути и хорошего асфальта, а также стараться не выехать на платную трассу М1. Существует альтернативный путь по приличному асфальту, однако эта дорога является служебной для работников аэропорта — её весьма трудно отыскать, так как съезд на неё сложно заметить среди деревьев. Трасса позволяет сократить путь почти на 10 км. Но, к сожалению, ни на одной карте эта дорога не обозначена, а сотрудники аэропорта вряд ли станут делиться секретом.

Объехать платный участок трассы М3 не так и просто. Придётся намного увеличить свой путь. Возможны такие варианты: Минск–Молодечно–Вилейка–Мядель–Докшицы–Чашники–Витебск или же укороченный вариант Минск–Молодечно–Вилейка–Плещеницы и далее выезд на саму трассу М3. Во втором случае водитель просто объедет платный участок и продолжит движение по прямому направлению в Витебск. Однако и в случае первого, и в случае второго объезда придётся проехать лишние 110 км.

Вариант объезда участка М4: Минск–Слуцк–Бобруйск–Могилёв. Расстояние увеличивается на 140 км. Другого варианта, к сожалению, не найдено.

Объезд дороги М5: Минск–Самохваловичи–Валерьяны–Шищицы–Старые Дороги–Бобруйск–Светлогорск–Речица–Гомель. Но стоит иметь в виду, что в районе населённого пункта Старые Дороги плохое качество покрытия.

Объехать платный участок Щучин–Гродно можно так: в районе Щучина сворачиваете на Мосты, далее следуете до пересечения с трассой Р145 и там сворачиваете на Гродно. При таком варианте проехать придётся лишних 47 км. Второй вариант объезда увеличит путь на 20 км: от Щучина сворачиваете на трассу Р51, проезжаете через деревни Острино, Озёры и Вертелишки и выезжаете на трассу Р145. Также в этом варианте можно у Лиды свернуть на Вороново и там уже сразу выехать на трассу Р154.

Для объезда участка Гродно–Брузги достаточно просто выбрать другой погранпереход, например на Друскининкай. Или же из Гродно доехать до деревни Лужки, а далее через Мишкеники снова вернуться на трассу М6.

Объехать трассу Р1 можно таким образом: попадаем в Дзержинск через Фаниполь.

Объезд пути Минск–Ошмяны–Каменный Лог возможен также через Молодечно. Далее едете на Сморгонь, затем на Ошмяны, и потом выезжаете к границе с Литвой.

Порой экономия денег требует лишних телодвижений и траты времени, ну и в нашем случае — минус подвеска. Будете ли вы платить и не объезжать или будете объезжать и не платить — взвешивайте, думайте, решайте. Но в любом случае, удачи вам и счастливых дорог!

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия