• 5.0
Проголосовали 6 раз
5.006 голосов

В последнее время среди белорусских путешественников становится популярным второй по значимости аэропорт Литвы — международный аэропорт в Каунасе. Современный аэропорт Каунаса расположен в 14 км к северо-востоку от центра города и в 100 км к западу от литовской столицы.

kak-dobratsya-do-aeroporta-v-kaunase-iz-minska-ili-vilnyusa

Аэропорт действует с 2008 года и сотрудничает с зарубежными авиалиниями Ryanair и Wizz Air, которые предлагают бюджетные перелёты для любителей путешествий. Каунасский аэропорт располагает комфортным пассажирским терминалом и предоставляет необходимые услуги.

Из Минска до аэропорта Каунаса можно добраться быстро, удобно и недорого. Есть прямые рейсы, но больше вариантов с пересадкой.

На автобусе

Один из бюджетных вариантов — поездка на автобусе. Ежедневно от Минского автовокзала «Центральный» отправляются рейсовые автобусы, которые доставляют пассажиров на автовокзал Каунаса. Время в пути — около 6 часов. Преимуществом поездки на автобусе, кроме стоимости билета, является минимальный риск опоздания и прибытие в нужное время. Рейсовые автобусы имеют приоритет при прохождении границы.

От автовокзала до аэропорта в Каунасе можно доехать на городском автобусе №29, который курсирует по маршруту железнодорожный вокзал — аэропорт. Автобус отходит от железнодорожного вокзала, останавливается на автовокзале и доставляет пассажиров к терминалу аэропорта. Продолжительность поездки — 40 минут, билет можно приобрести у водителя, стоимость — около 1 евро. Поздние рейсы обслуживает автобус №29Е, отправление которого согласовано с расписанием полётов.

Также до аэропорта с автовокзала Каунаса можно добраться на такси в течение 20–25 минут, стоимость поездки — от 9 евро.

tsentralnyy-avtovokzal-minska

На маршрутном такси

Вариантов доехать до Каунаса на маршрутке достаточно много. Услуги такого рода предлагают разные перевозчики, и цены отличаются. Поэтому предварительно нужно ознакомиться с предложениями компаний в интернете.

Трансфер

Прямые рейсы из Минска в аэропорт Каунаса на комфортных микроавтобусах предлагают разные фирмы. Время отправления трансферов адаптировано к расписанию полётов. Это быстрый и удобный способ добраться в аэропорт, но время трансфера лучше выбирать с запасом, так как могут возникнуть непредвиденные ситуации в пути и задержка на границе. Цена трансфера — около 15 евро.

На автомобиле

Добраться в Каунасский аэропорт можно и на собственном автомобиле. Дорога составит 3,5 часа плюс время, необходимое для прохождения границы. Автомобиль можно оставить на парковке аэропорта.

Добраться из Минска в аэропорт Каунаса можно с пересадкой в Вильнюсе.

На поезде

Прямого поезда Минск–Каунас нет, но несколько раз в день ходят поезда до Вильнюса. До столицы Литвы можно доехать за 4,5 часа, включая прохождение контроля на границе. Билеты продаются в кассах железнодорожного вокзала Минска. Стоимость зависит от времени отправления и типа вагона. Добраться от железнодорожного вокзала Вильнюса до аэропорта Каунаса можно несколькими способами.

Ежедневно, приблизительно один раз в час, курсирует электропоезд Вильнюс–Каунас, который доставит пассажиров до ж/д вокзала Каунаса. До аэропорта можно доехать на городском автобусе (№№29, 29Е).

zheleznodorozhnyy-vokzal-vilnyusa

Ещё один вариант — экспресс-автобус. Он отправляется от гостиницы «Панорама», которая находится напротив вокзала. За 1 час 30 минут автобус довезёт путешественников до терминала аэропорта. Стоимость поездки —11 евро.

Каждый час из Вильнюса отправляются междугородние автобусы. Время в пути — 2–2,5 часа, а цена билета — 7–10 евро.

С автовокзала Вильнюса прямо до аэропорта в Каунасе два раза в день ходит прямой автобус.

Также до Каунасского аэропорта можно доехать на маршрутном такси. Маршрутка забирает пассажиров от отеля «Панорама» и отвозит их прямо к терминалу. Курсирует несколько раз в день, расписание движения составляется с учётом графика вылетов. Продолжительность поездки — 1,5 часа, стоимость билета — 10 евро.

На автобусе, маршрутном такси

Ежедневно от автовокзалов «Центральный» и «Восточный» Минска отправляется автобус по маршруту Минск–Вильнюс, а также есть множество вариантов попасть в Вильнюс на маршрутке.

Как лучше добираться, какой вид транспорта предпочесть — решают пассажиры, учитывая свои желания и возможности. Например, более сложный маршрут интересен для тех путешественников, которые получают удовольствие от самого процесса поездки. Быстрые переезды же удобны для людей, стремящихся в максимально короткие сроки добраться до пункта назначения.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия