• 5.0
Проголосовали 5 раз
5.005 голосов

Международный аэропорт Шереметьево в Москве — крупнейший российский аэропорт, лидер пассажирских перевозок страны. Аэропорт находится в 30 км к северо-западу от центра Москвы.

kak-dobratsya-do-aeroporta-sheremetevo-iz-minska-ili-moskvy

Аэропорт Шереметьево располагает несколькими пассажирскими терминалами, которые с 2010 года имеют буквенную систему обозначения: A, B, C, D, E, F. На территории аэропорта созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров. Между терминалами круглосуточно курсируют бесплатные и платные автобусы.

Из Шереметьево ежедневно совершают вылеты более 70 авиакомпаний по самым популярным направлениям. Одно из преимуществ для белорусских туристов — возможность сэкономить при отправлении из Москвы, а также воспользоваться услугами московского аэропорта при отсутствии прямых вылетов из Минска.

Добраться из Минска до Шереметьево в Москве можно разными способами, достаточно быстро и комфортно. Есть прямые рейсы, которые доставляют пассажиров прямо к терминалам аэропорта, или, например, есть вариант доехать до российской столицы на поезде, а затем отправиться в нужный аэропорт.

Трансфер

Один из самых оптимальных и удобных способов попасть в Шереметьево — трансфер Минск–Шереметьево. Прямые рейсы отправляются несколько раз в день со станции Дружная, которая находится за железнодорожным вокзалом в Минске. Трансфер осуществляется на комфортных микроавтобусах и доставляет пассажиров прямо к терминалу аэропорта. Дорога занимает около 11 часов, стоимость — 90 BYN. Забронировать трансфер можно за несколько месяцев до поездки.

Автобус

По маршруту Минск–Москва ежедневно осуществляется множество автобусных рейсов государственных и частных перевозчиков. Автобусы чаще отправляются вечером, время в пути составляет 11–12 часов. Стоимость билета — около 18 евро. Цена поездки на автобусе частной компании несколько выше, но предоставляются дополнительные услуги: интернет, кондиционер и т. д. С расписанием движения автобусов можно ознакомиться на сайтах компаний.

Поезд

Удобный, проверенный годами способ добраться до Москвы, — воспользоваться услугами железнодорожного транспорта. Ежедневно из Минска в Москву отправляется несколько прямых и множество проходящих поездов, которые прибывают на Белорусский вокзал российской столицы. Поездка на поезде — комфортный и доступный вариант доехать до Москвы. Время в пути составляет 9–11 часов. Билеты можно купить за 45 дней до необходимой даты, стоимость — от 37 евро, в зависимости от типа вагона и т. д. Время отправления поезда необходимо подбирать так, чтобы по прибытии в Москву в распоряжении было не менее 5–6 часов до вылета. Сведения о движении поездов можно найти на сайте Белорусской железной дороги.

Самолёт

Самый быстрый способ попасть в Москву — воспользоваться воздушным транспортом. Перелёт составляет всего 1 час 20 минут. Стоимость билета зависит от класса, времени суток, аэропорта в Москве. Регулярные прямые рейсы из белорусской столицы в Москву осуществляют авиакомпании «Белавиа», «Аэрофлот» и «UTAir». В аэропорт Шереметьево приземляются самолёты компании «Аэрофлот». Ежедневно отправляется несколько рейсов. Добраться в Шереметьево можно и на собственном автомобиле. Расстояние между Минском и Москвой — 720 км. На территории и недалеко от аэропорта достаточно много паркингов, где можно оставить автомобиль.

Как добраться из Москвы в аэропорт Шереметьево

Между городом и аэропортом обеспечено круглосуточное сообщение.

Один из самых удобных способов добраться из Москвы до Шереметьево — поездка на аэроэкспрессе. Скоростные поезда отправляются с Белорусского вокзала (станция метро «Белорусская») каждые 30 минут и в течение 40–50 минут доставляют пассажиров в аэропорт к терминалу E. В терминалы F и D можно пройти по пешеходной галерее, а сообщение между другими терминалами осуществляется посредством курсирующих автобусов. Скоростные поезда ходят с 5:50 утра (с Белорусского вокзала) до позднего вечера. В аэроэкспрессе допустимо свободное размещение с большим количеством багажа.

До Шереметьево можно доехать на автобусе или маршрутном такси. Автобусы отправляются от станций метро «Речной вокзал» и «Планерная» в дневное время, а ночью — от станция метро «Ленинский проспект». Нужно переехать с Белорусского вокзала до станции метро «Речной вокзал» или «Планерная» и выйти на улицу в сторону первого вагона к месту, где находится остановка. Автобус № 851 и маршрутное такси № 949 движутся по маршруту станция метро «Речной вокзал» — Шереметьево; автобус № 817 и маршрутка № 948 — от станции метро «Планерная» до аэропорта Шереметьево. Рейсы курсируют с интервалом 15–30 минут, время в пути — около часа. В ночное время, с 1:00 до 5:30, от станции метро «Ленинский проспект» ходит автобус № H1. Билет можно приобрести у водителя.

Воспользоваться услугами общественного транспорта — один из самых бюджетных вариантов. Но нужно учитывать, что маршрутное такси ходит не до всех терминалов аэропорта. Также при поездке на автобусе существует риск опоздания, так как возможны пробки, загруженность дорог, аварийные ситуации.

Доехать из Москвы в Шереметьево можно и на такси.

Какой вариант выбрать в каждом конкретном случае — решают сами путешественники. Главное, чтобы поездка до аэропорта была комфортной и безопасной.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия