• 5.0
Проголосовали 3 раза
5.003 голоса

Международный аэропорт Домодедово — крупнейший аэропорт России и один из лучших в Восточной Европе, который функционирует с 1965 года. Расположен аэропорт в 45 км к юго-востоку от центра российской столицы.

kak-dobratsya-do-domodedovo-iz-minska-ili-moskvy

В Домодедово осуществляют международные перелёты и регулярные рейсы по России более 80 авиакомпаний.

Аэропорт Домодедово является самым удобным и популярным из всех московских аэропортов. Аэровокзал располагает одним пассажирским терминалом и предоставляет все необходимые пассажирам услуги. На его территории расположено множество ресторанов, кафе и магазинов, есть банкоматы, пункты обмена валют, аптека, кассы по продаже билетов, DVD-кинотеатр, почтовое отделение, служба миграции. Рядом находится гостиница «Домодедово Аэроотель», а также краткосрочные и длительные (суточные) парковки. Регистрация в аэропорту Домодедово начинается за 3 часа до вылета.

Большинство белорусских туристов выезжает на отдых именно из Москвы. Цены при отправлении из российской столицы значительно ниже стоимости тура из Минска. Из Москвы ежедневно отправляются рейсы на самые популярные курорты, в дальние и экзотические страны, куда из Минска нет возможности добраться без пересадок.

Как можно добраться до Домодедово из Минска

Трансфер

Быстрый и недорогой способ добраться до Домодедово в Москве — воспользоваться услугами трансфера Минск–Домодедово. Трансфер отправляется со станции «Дружная» около железнодорожного вокзала Минска и доставляет пассажиров прямо в аэропорт. В Домодедово место посадки — у входа 2, напротив большого экрана. Для удобства пассажиров предусмотрено несколько рейсов в день. Время в пути составляет 12–13 часов, в дороге — несколько санитарных остановок. Стоимость билета — около 90 BYN. Трансфер — один из самых удобных вариантов попасть в Домодедово. При поездке на комфортабельных микроавтобусах нет необходимости перемещаться по городу с багажом. Главная задача трансфера — доставить пассажиров в аэропорт вовремя и с максимальным комфортом.

Автобус

До Москвы можно доехать и на автобусе. Ежедневно курсирует несколько автобусных рейсов, которые чаще отправляются из Минска в вечернее время. Дорога до Москвы занимает 11–12 часов. Услуги по перевозке пассажиров предоставляют государственные и частные компании. С графиком движения, местом отправления и прибытия, ценами и наличием дополнительных услуг можно ознакомиться тут.

Поезд

minskij-zheleznodorozhnyj-vokzal

Доступный и удобный способ попасть в российскую столицу — поездка на поезде. Из Минска каждый день отправляется достаточно много прямых и проходящих поездов, которые за 9–11 часов доставят пассажиров на Белорусский вокзал Москвы. Информацию о расписании, времени отправления и прибытия, стоимости билетов можно посмотреть на сайте Белорусской ЖД.

Самолёт

Из Минска в Домодедово (Москва) ежедневно совершают рейсы самолёты авиакомпании «Белавиа». Воздушный транспорт — самый быстрый вариант оказаться в Домодедово: перелёт составляет всего 1 час 20 минут.

Из Москвы в аэропорт Домодедово

Из Москвы в Домодедово можно добраться несколькими способами.

Аэроэкспресс

moskovskiy-aeroekspress

Один из самых надёжных и комфортных способов вовремя попасть в аэропорт — скоростной электропоезд, который довезёт в Домодедово за 45–50 минут. Аэроэкспресс отправляется с Павелецкого вокзала каждый час, с 6:00 до позднего вечера. Чтобы попасть на Павелецкий вокзал, необходимо от станции метро «Белорусская» по Замоскворецкой линии метро переехать на станцию метро «Павелецкая». Затем, следуя указателям, пройти на нижний этаж здания Павелецкого вокзала, где находятся кассы и стойки регистрации пассажиров.

Несколько раз в день аэроэкспресс отходит и от Белорусского вокзала. Но точное время и расписание движения необходимо предварительно уточнять. Скоростной электропоезд идёт через Курский вокзал и станции метро «Каланчёвская». Дорога занимает 60–70 минут. Место посадки пассажиров — платформы пригородных поездов, а билеты можно приобрести в пригородных кассах вокзала.

Электропоезд

До аэровокзала Домодедово также можно доехать по железной дороге. Электропоезда ходят с Павелецкого вокзала с интервалом 1–3 часа и прибывают в железнодорожный терминал Домодедово. Дорога займёт 1 час 10 минут. Время движения электропоездов — с 5:00 до 22:00.

Автобус и маршрутное такси

Автобусы (автобус № 308) и маршрутные такси курсируют с 6:00 до 24:00 каждые 15 минут от станции метро «Домодедовская» до аэровокзала Домодедово. Время в пути составляет 30–40 минут, в Домодедово автобусы останавливаются у правого крыла аэропорта. Багаж можно провозить бесплатно.

С Белорусского вокзала до станции метро «Домодедовская» можно доехать без пересадок по Замоскворецкой линии метро. Затем пройти в направлении первого вагона и по указателям в подземном переходе выйти на улицу, к остановке автобуса. Общее время в пути — около 2 часов. При поездке на автобусе или маршрутке необходимо знать, что в связи с большой загруженностью московских дорог высока вероятность опоздания. Поэтому при решении воспользоваться автобусом лучше выезжать заранее и иметь достаточный запас времени.

Доехать из Москвы в Домодедово также можно на такси.

Путь до московского аэропорта Домодедово — идеальное начало путешествия или деловой поездки.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия