• 5.0
Проголосовали 6 раз
5.006 голосов

Говорим «путешествие» — подразумеваем чемодан, говорим «чемодан» — подразумеваем путешествие. От того, куда вы отправляетесь и надолго ли, зависит, какой чемодан следует приобретать.

pokupat-novyi-chemodan-ili-remontirovat-staryi

Как выбирать чемодан

В многочисленных интернет-магазинах и универмагах покупателям предлагается великое разнообразие чемоданов. Самое главное — найти вещь фабричного производства с официальной заводской гарантией (показатель качества — гарантийный срок 1 год и более). Даже недорогой чемодан может быть качественным, если изготовлен из прочных материалов и протестирован заводом-изготовителем.

Если вы отправляетесь в командировку на несколько дней либо путешествуете на машине или поезде, то можно приобрести недорогой вариант среднего уровня прочности. Если же вы намереваетесь провести отпуск вдали от дома и воспользоваться услугами пассажирской авиации, то следует понимать, что грузчики в аэропорту могут быть безжалостны к вашей покупке, которую вы старательно и долго выбирали. Чемоданы там попросту швыряют, не задумываясь о последствиях. Посему стоит отдать предпочтение наиболее прочному изделию.

pogruzka-chemodanov-v-samolet

Какой бы чемодан вы ни выбрали — отечественного производителя или мирового бренда, рано или поздно он поломается и его придётся ремонтировать. В том числе можно выполнить ремонт чемоданов на колёсиках. Покупать новый чемодан целесообразно, если ремонт невозможен или не имеет смысла.

Причины поломок чемодана

  • Преимущественно по вине работников аэропортов чемоданы получают различного рода повреждения. Персонал воздушной гавани относится к чужим вещам с малой долей ответственности, поэтому при загрузке-выгрузке чемоданы получают сколы, трещины, поломки ручек, обрыв застёжек и др.
  • Нередко сами хозяева становятся виновниками поломок. Желая упаковать в чемодан как можно больше, владельцы не думают о том, выдержит ли он такую нагрузку. Тем не менее вес 30 кг станет губительным даже для колёс с подшипниками.
  • Всё чаще в погоне за удешевлением своей продукции некоторые производители хитрят: вместо прочного пластика используют для изготовления ручек мягкие материалы, не усиливают каркас металлическим профилем и т. п.

chemodan-so-slomannoy-ruchkoy

Наиболее распространённые виды ремонта чемоданов

  • Ремонт выдвижного механизма (телескопической (выдвижной) ручки). Чаще всего выполняется замена механизма целиком, иногда исправить поломку можно и в старом — решение принимает мастер.
  • Ремонт неподвижной (стационарной) ручки. Такая ручка — самая крепкая в чемодане, она требует тщательного закрепления с помощью усиленных шайб.
  • Замена колёс. Иногда подобрать подходящее колесо довольно проблематично, тогда замена выполняется попарно.
  • Укрепление каркаса чемодана. Каркас может треснуть или прохудиться, тогда требуется укрепление жестяными пластинами и клёпками.
  • Замена бегунка, заклёпки, люверса, фурнитуры.
  • Зашивка или наложение заплатки.
  • Иные виды ремонта.

Пусть ваш чемодан будет в порядке и ничто не омрачит путешествия!

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия