• 5.0
Проголосовали 3 раза
5.003 голоса

Международный аэропорт «Киев» (неофициальное название Жуляны) расположен недалеко от центра украинской столицы, в черте города.

kak-dobratsya-do-aeroporta-zhulyany-iz-minska-ili-kieva

Рядом с аэровокзалом находится железнодорожная станция Киев-Волынский.

Аэровокзал имеет три терминала: терминал A, который обслуживает рейсы международного значения, бизнес терминал B и терминал D для внутренних рейсов.

Авиакомпания Wizz Air с 2011 года осуществляет свои рейсы через аэропорт Жуляны.

На территории аэровокзала есть всё необходимое для пребывания пассажиров, в том числе и платные парковки для стоянки автомобилей. Здесь же находится и крупнейший на Украине музей авиации.

Украинцы, гости страны довольно часто пользуются услугами аэропорта. Белорусские туристы также предпочитают отправляться на отдых именно из Киева.

Как добраться до Жулян из Минска

Существует несколько вариантов попасть в украинский аэропорт из Минска.

Трансфер

Самым удобным способом добраться в Жуляны из белорусской столицы без пересадок и лишних хлопот является трансфер Минск–Жуляны.

Трансфер организуют как частные автобусные компании, так и туристические фирмы. Каждый день отправляется 3–5 рейсов, стоимость поездки около 90 BYN. Поездка с учётом прохождения границы составляет 12 часов. Комфортабельные микроавтобусы забирают пассажиров со станции Дружная, которая расположена рядом с железнодорожным вокзалом Минска, и доставляют прямо к терминалу А аэропорта Жуляны. Информацию о графике движения и ценах можно посмотреть на сайтах перевозчиков.

minskij-zheleznodorozhnyj-vokzal

Наименее комфортный, но популярный способ добраться до украинской столицы — автобус. Из Минска в Киев курсирует большое количество рейсов, и можно подобрать вариант, удобный по времени отправления и стоимости.

Поезд

Проверенный и относительно комфортный способ попасть в Киев — железнодорожный транспорт. До столицы Украины ежедневно ходит скорый фирменный поезд Минск-Киев «Белый аист». Поезд располагает вагонами СВ, купе и плацкарт, цена билета зависит от класса. Время в пути — 10 часов. До Киева можно доехать и на проходящих поездах, один из которых — Минск-Одесса, (курсирует два раза в неделю).

Самолёт

Авиакомпания «Белавиа» совершает ежедневные прямые рейсы из Минска в Киев. Расстояние между столицами по воздушному коридору 433 км, перелёт занимает 1 час 5 минут. Это самый удобный и быстрый способ добраться до аэропорта Жуляны из белорусской столицы, но и не дешёвый. Подходит для людей, которые ценят своё время и комфорт.

Есть возможность добраться из Минска в столицу Украины с пересадками.

Можно доехать из Минска в Гомель на поезде, а затем воспользоваться автобусом Гомель–Киев, который доставит пассажиров в Киев за 6–7 часов. Автобусы отправляются с автовокзала Гомеля несколько раз в день.

Из Киева в аэропорт Жуляны

Из Киева в Жуляны можно добраться, используя различные виды транспорта.

mezhdunarodnyy-aeroport-kiev-zhulyany

Самый распространённый и бюджетный вариант — это общественный транспорт.

В дневное время, с раннего утра до позднего вечера ходит троллейбус № 22. Троллейбус следует по маршруту станция метро Дорогожичи–Аэропорт Жуляны с интервалом каждые 15 минут.

До Жулян от площади Льва Толстого курсирует троллейбус № 9, который проезжает через железнодорожный вокзал Киева.

С 22:50 до 6:00 до аэровокзала можно доехать на маршруте № 92 H. Билеты на троллейбус можно приобрести у кондуктора или в специальных киосках.

Маршрутное такси — удобный способ передвижения по украинской столице.

Маршрутка № 565 доставит пассажиров непосредственно к терминалу аэровокзала. Также между аэропортом и Киевским железнодорожным вокзалом ежедневно курсирует маршрутное такси № 9.

Также ходит много маршрутных такси, которые делают остановку в Жулянах: № 805 по маршруту Железнодорожный вокзал–Станция Вишнёвая, № 368 — от вокзала до улицы Боярки. Недалеко от железнодорожного вокзала с остановки на улице Старовокзальная отправляется маршрутка № 169, которая следует до Вишнёвой.

В будние дни можно воспользоваться автобусом № 78, который отправляется каждые 40 минут, с 6:00 до 20:00.

Необходимо помнить, что поездка на общественном транспорте может занять больше запланированного времени в связи с загруженностью дорог в определённые часы.

С Киевского вокзала до станции «Киев-Волынский» ходит электропоезд с интервалом 10 минут. От станции до терминала аэропорта можно дойти за 7–8 минут. Талоны или жетоны для проезда на электричке можно приобрести в кассах.

В ночное время добраться до Жулян можно и на такси. Поездка обойдётся не очень дорого, если заказать машину через диспетчера или пройти на стоянку, которая находится в 300 метрах от железнодорожного вокзала.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия