• 5.0
Проголосовали 6 раз
5.006 голосов

Международный аэропорт имени Фридерика Шопена находится в Варшаве, в районе Окенче. Это самый крупный и загруженный авиаузел польской столицы, который обслуживает рейсы многих популярных направлений. Хорошо развито и сообщение внутри страны.

kak-dobratsya-do-aeroporta-shopen-iz-minska-ili-varshavy

До 2010 года аэровокзал Шопена состоял из двух терминалов, которые были объединены и обозначены как терминал А.

В настоящий момент здание аэропорта делится на южную часть, включающую сектора А и В, и северную (сектора С, D, Е).

В терминале аэровокзала имеются все необходимые сервисы и службы для комфортного пребывания пассажиров в ожидании рейсов: кафе, рестораны, магазины, детские игровые зоны, бесплатный интернет. В зоне прибытия есть камеры хранения, а рядом со зданием аэропорта — два отеля и несколько парковок.

Как доехать до аэропорта Шопен из Минска

Попасть в варшавский аэропорт имени Фридерика Шопена из Минска можно несколькими способами.

Самолёт

Самый простой и быстрый вариант оказаться в Варшавском аэропорту Шопен — воспользоваться услугами воздушного транспорта. Ежедневно авиакомпания «Белавиа» осуществляет прямые авиаперелёты из Минска в Шопен.

Автобус

kak-dobratsya-do-aeroporta-shopen-iz-minska-ili-varshavy

С автовокзала «Центральный» белорусской столицы (находится недалеко от площади Ленина, один из выходов станции метро «Площадь Ленина») ежедневно отправляется несколько рейсов, следующих по маршруту Минск – аэровокзал Шопен. Для удобства пассажиров предусмотрено отправление в утренние и вечерние часы. Поездка занимает около 11 часов, стоимость билета — 20 евро.

Трансфер

Трансфер является наиболее удобным способом добраться до польского аэропорта без лишних хлопот. Многие белорусские перевозчики, а также туристические фирмы могут предложить вам трансфер на комфортабельном микроавтобусе. Лучше воспользоваться ночным переездом, время в пути — приблизительно 8–9 часов. Подробная информация представлена на сайтах перевозчиков.

Поезд

До столицы Польши можно добраться и на поезде сообщением Минск–Брест–Варшава. Поездка предусматривает пересадку в Бресте во второй состав, но не вызывает проблем, так как осуществляется на одной платформе. Общее время в пути, учитывая стоянку в Бресте, составляет 7 часов, а служба пограничного контроля работает во время движения состава.

Важно! Поезд следует до конечной станции Варшава-Западная, но выйти нужно на станции Варшава-Центральная и пройти к остановке, откуда отправляются автобусы в аэропорт Шопен.

Как добраться до аэропорта Шопен из Варшавы

От польской столицы до аэровокзала достаточно легко доехать, используя автобус, поезд или такси.

Автобус

Между городом и аэропортом курсирует несколько автобусных маршрутов.

  • Автобус № 175 отходит от Центрального железнодорожного вокзала. Время движения курсирования — с 4:30 утра до 23:00, поездка занимает около 40 минут. Конечной остановкой является площадь Маршала Юзефа Пилсудского в Краковском предместье. Это один из самых популярных автобусных маршрутов.
  • № 188 и № 148 также ходят с раннего утра до позднего вечера. Автобусы следуют в аэропорт Шопен с востока столицы, проезжая через весь город. Делают остановку у станции метро Politechnika.
  • С 6:00 до 18:00 по центральным улицам Варшавы курсирует самый короткий маршрут — автобус № 331.
  • Автобус № 32 ходит в ночное время, с 23:00 до 5:00 от Центрального железнодорожного вокзала польской столицы.

Поезд

kak-dobratsya-do-aeroporta-shopen-iz-minska-ili-varshavy

В аэропорт имени Фридерика Шопена можно попасть, используя железнодорожный транспорт.

До аэровокзала есть возможность добраться на скоростных городских электричках — S2 и S3. Поезда относятся к категории пригородных, действуют билеты общественного транспорта. На поезд КМ9, который тоже следует до аэропорта, нужно приобрести отдельный билет.

Электрички проходят через все железнодорожные вокзалы Варшавы: Варшава-Восточная, Варшава-Центральная и Варшава-Западная. Продолжительность поездки — 15 минут. Это самый удобный вариант для пассажиров, которые прибывают в польскую столицу на поезде.

Также от железнодорожных станций Варшава-Восточная и Варшава-Западная до станции аэропорта можно доехать на поезде RL.

Поездка на такси занимает около 30 минут, в зависимости от загруженности столичных дорог. Есть официальные перевозчики: ELE Taxi, iTaxi.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия