• 5.0
Проголосовали 4 раза
5.004 голоса

Национальный аэропорт Минск — самый большой аэровокзал Республики Беларусь. Главный международный аэропорт Беларуси находится в 45 километрах к востоку от белорусской столицы.

kak-dobratsya-do-natsionalnogo-aeroporta-minsk-iz-minska

Построен аэропорт в 1983 году и способен принимать разные типы воздушных судов. Он является местом базирования Белорусской национальной авиакомпании «Белавиа».

На территории аэровокзала есть все необходимые службы для комфорта пассажиров в ожидании рейсов. Организованы платные охраняемые автостоянки, есть возможность арендовать автомобиль.

Добраться до Национального аэропорта можно на автобусе, маршрутном такси, электропоезде.

На автобусе

Между столицей и аэропортом курсируют автобусы № 300Э и № 173Э официального перевозчика «Минсктранс».

От Центрального автовокзала, который находится рядом с железнодорожным вокзалом Минска, отправляется городской автобус № 300Э. Местом прибытия и посадки в аэропорту является район 5–6-го секторов, на первом этаже, в зале прилёта. Маршрут предполагает одну остановку, у станции метро «Уручье». Время в пути составляет около часа. Автобус ходит с 5:00 утра до позднего вечера, с интервалом 20–25 минут. Билеты можно приобрести в терминалах по продаже проездных документов, в билетных кассах автовокзалов, а также у водителя.

Автобус № 173Э следует от микрорайона Сокол и заезжает на остановочный пункт аэропорта. Маршрут курсирует несколько раз в день, билеты можно купить при посадке у водителя. Расписание движения нужно уточнять дополнительно.

На маршрутном такси

Удобный и быстрый способ попасть в Национальный аэропорт — маршрутное такси. Маршрутки ходят достаточно часто, каждые 25–30 минут. Дорога до аэровокзала занимает 45–60 минут.

Маршрутное такси № 1400-ТК отправляется от Центрального автовокзала Минска, останавливается у станции метро «Уручье» и следует в аэропорт.

Местом отправления маршрутки № 1430-ТК также является Центральный автовокзал, далее она следует через станцию метро «Могилёвская» до аэровокзала. Билеты на проезд можно приобрести онлайн или непосредственно у водителя.

На электропоезде (временно приостановлено)

kak-dobratsya-do-natsionalnogo-aeroporta-minsk-iz-minska

Одним из бюджетных вариантов доехать до Национального аэровокзала является электричка.

Электропоезд отправляется с железнодорожного вокзала Минск-Пассажирский и следует в направлении аэропорта, не доезжая до него около одного километра. По прибытии нужно пересесть на бесплатный автобус, который доставит пассажиров до терминала аэропорта Минск.

Электричка курсирует 5 раз в день. С информацией о графике движения можно ознакомиться на сайте Белорусской железной дороги, так как возможны изменения в расписании.

Чтобы добраться до аэропорта, можно воспользоваться и услугами трансфера, который необходимо заказать заранее.

Самым комфортным, но и дорогим вариантом является поездка на такси.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия