• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

Международный аэропорт Хельсинки-Вантаа — главный воздушный порт Финляндии. Это один из самых крупных аэровокзалов Северной Европы.

kak-dobratsya-do-aeroporta-helsinki-vantaa-iz-helsinki

Расположен аэропорт примерно в 20 километрах от центра финской столицы, в небольшом городке Вантаа.

Аэровокзал обслуживает около 50 авиакомпаний, европейские направления, выполняет прямые рейсы в страны Ближнего Востока, Азии и Северной Америки, чартерные перелёты. Крупнейшая воздушная гавань Хельсинки-Вантаа является узловым пунктом для международных и внутренних рейсов авиакомпании Finnair.

Аэропорт состоит из двух терминалов, которые соединены между собой крытым переходом. Терминал 1 обслуживает рейсы шенгенской зоны, терминал 2 осуществляет международное сообщение. Располагает всем необходимым для комфортного пребывания пассажиров, а также удобной навигацией. Большое количество электронных табло, мониторов, указателей помогут быстро сориентироваться на аэровокзале.

Между городом и аэропортом достаточно хорошо организовано сообщение. Можно подобрать наиболее удобный вариант поездки, используя автобус, скоростной поезд или такси.

Автобус

kak-dobratsya-do-aeroporta-helsinki-vantaa-iz-helsinki

От железнодорожного вокзала (находится в центре столицы) до аэропорта Хельсинки можно доехать на автобусе. Это удобный и бюджетный способ поездки.

Необходимо выйти из здания вокзала на Привокзальную площадь, где расположены павильоны с автобусными остановками. Крайняя остановка в первом ряду — место отправления автобусов № 615 и 615Т. Маршруты курсируют каждые 15 минут, и доставят вас в аэропорт за 30–40 минут. Билет на проезд можно купить у водителя или через интернет. Стоимость одной поездки — 3,6 евро.

По будним дням от площади Хаканиеми ходит автобус № 617, расписание движения которого следует уточнять.

Попасть в аэропорт финской столицы можно, воспользовавшись городским маршрутом компании Finnair. Автобусы курсируют с 5:00 утра до 00:00, интервал движения — 20 минут.

Скоростной поезд

kak-dobratsya-do-aeroporta-helsinki-vantaa-iz-helsinki

Комфортный и быстрый вариант добраться до столичного аэровокзала — скоростная электричка.

Электропоезд отправляется с вокзала каждые 10–20 минут, с раннего утра и до позднего вечера. Дорога занимает около получаса. Местом прибытия электрички в аэропорту является железнодорожная станция, расположенная между первым и вторым терминалами. Билеты можно приобрести в специальных автоматах, стоимость — 5 евро.

Пассажирам, следующим из Москвы (поезд «Лев Толстой») и Санкт-Петербурга (Allegro), финская железная дорога предоставляет бесплатный проезд на пригородных поездах, которые направляются в аэропорт. Пересадку нужно сделать в течение 80 минут после прибытия поезда из Российской Федерации.

От автовокзала Камппи до аэропорта Вантаа

Центральный автовокзал Хельсинки расположен в здании торгового центра Камппи. Он обслуживает прямые региональные и международные направления.

Автовокзал Камппи соединён переходом со станцией метро Kampin и железнодорожным узлом. До центрального железнодорожного вокзала можно дойти пешком или воспользоваться метро, проехав одну остановку.

К автовокзалу подъезжает маршрут № 615, который следует от железнодорожного вокзала до Вантаа. От площади Хаканиеми по будням отправляется автобус № 617.

Удобным способом добраться от железнодорожного вокзала до аэропорта является поездка на скоростной электричке. Электропоезд курсирует ежедневно, каждые 10–20 минут.

Такси

kak-dobratsya-do-aeroporta-helsinki-vantaa-iz-helsinki

Доехать до аэровокзала с комфортом и без лишних проблем можно на такси. Но это самый дорогой вариант, поэтому воспользоваться или нет услугами такси — каждый путешественник решает сам.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия