• 5.0
Проголосовали 3 раза
5.003 голоса

Покупка автомобиля в лизинг накладывает некоторые ограничения на действия, которые можно совершить с машиной. Её нельзя продать, обменять, использовать в качестве залога, запрещено вносить какие-либо изменения. Но на ней можно свободно перемещаться по всему миру, как на своей собственной.

kak-poehat-za-granitsu-na-lizingovom-avtomobile

А для пересечения границы требуется лишь собрать несколько дополнительных бумаг. Ниже мы расскажем о том, как всё сделать правильно, чтобы при пересечении таможни не возникло проблем.

Документы для пересечения границы

  • Паспорт или проездной документ лица без гражданства. Срок их действия должен быть не меньше 6 месяцев с момента пересечения границы. С визой, если это необходимо.
  • Водительское удостоверение, разрешение на допуск к участию в дорожном движении, регистрация транспортного средства, страховое свидетельство и медицинская справка — стандартный водительский пакет документов.
  • Страховка «Зелёная карта». Полис страхования действует в 48 странах, объектом страхования является ответственность водителя перед другими, т. е. он необходим для возмещения причинения вреда и имуществу третьих лиц. Срок действия составляет от 15 дней до 1 года. Полис можно оформить в страховой компании, цены везде одинаковые и зависят от срока действия, типа автомобиля и страны посещения.
  • КАСКО. Такой полис защищает автовладельца от затрат в случае повреждения или угона собственного автомобиля. Необходимость в страховании по системе КАСКО зависит от лизинговой компании, т. к. именно ей принадлежит транспортное средство. Большинство компаний требует покупку полиса уже в момент заключения договора, но есть и приятные исключения.
  • Договор лизинга.
  • Разрешение (доверенность) лизинговой компании на выезд за границу.
  • Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста (в соответствии с требованиями страны въезда).

Все, кроме двух позиций из этого списка, уже должны быть готовы по умолчанию. Останется только купить полис «Зелёная карта» и получить разрешение от лизингодателя.

Взаимодействие с лизинговой компанией

za-granitsu-na-lizingovom-avtomobile

В разных лизинговых компаниях свои условия при оформлении разрешения на пересечение границы. Чтобы оформить доверенность, нужно за 2 недели до поездки предоставить лизингодателю следующую информацию:

  • номер договора;
  • госномер автомобиля;
  • день пересечения границы;
  • перечень посещаемых стран.

Некоторые компании работают оперативнее, и получить разрешение можно за несколько дней, и даже в день обращения. При этом достаточно обратиться к менеджеру, запросить бланк и заполнить его по стандартной форме.

Требования к автомобилю

Транспортное средство должно быть в исправном состоянии. Лучше пройти диагностику в Беларуси, чем заниматься ремонтом в другой стране. К тому же нужно учитывать, что ремонтировать придётся на сертифицированных СТО — более доступные варианты будут нарушать условия договора лизинга.

В комплекте должны быть огнетушитель, аварийный знак, аптечка, светоотражающий жилет, домкрат и запаска.

Хотите купить б/у автомобиль в лизинг и без проблем выезжать на нём в любую страну? Воспользуйтесь услугами MOGO — лизинговой компании, которая заняла первое место по количеству автолизинговых сделок в 2019 году. С MOGO нет никаких ограничений по году выпуска и марке приобретаемой машины, а разрешение на выезд за границу можно получить в течение одного дня.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия