• nan
Проголосовали 0 раз
nan0 голосов

Сотрудники госавтоинспекции констатируют, что разговаривая по телефону во время движения, водители невнимательны к дорожным знакам, разметке, при выполнении манёвров. Манера вождения становится хаотичной.

Столичная ГАИ намерена усилить контроль за водителями, злоупотребляющими телефонными разговорами. В прошлом месяце в Минске за данное нарушение оштрафовано 400 водителей.

Инспектора планируют рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей, и профилактические беседы в трудовых коллективах.

За нарушение правил пользования телефонной и радиосвязью во время движения (за исключением транспортных средств оперативного назначения) водителю придётся уплатить штраф до двух базовых величин, за повторное нарушение в течение года – от двух до восьми базовых величин.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

, 2015-08-12 01:22:23
Раз люди сами не понимают, что эта болтовня отвлекает во время вождения автомобиля, значит пусть платят за свой длинный язык.
, 2015-08-11 22:08:53
Можно чуточку потерпеть и поговорить немного позже, не во время движения. Ничего страшного не произойдет.
, 2015-08-11 20:34:16
И это правильно. Зачем подвергать опасности свою жизнь и жизни других участников движения, ведь лучше воспользоваться блютузовой гарнитурой.

Другие туристические новости Беларуси

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия