Пресс-служба группы компаний S7 распространила информацию о гибели Наталии Филёвой.

S7 принадлежит Наталии Филёвой и её мужу Владиславу Филёву. Это крупнейший частный авиахолдинг России, в который входят около 15 компаний.

Частный самолёт, на котором 31 марта из Франции летела Н. Филёва, разбился при посадке в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне, Германия).

По сообщению агентства «Интерфакс» со ссылкой на данные немецкой полиции, самолёт после удара о землю полностью сгорел. По некоторым данным, пассажирами были Наталия Филёва и её отец Валерий Карачёв. Причины авиакатастрофы выясняются. По информации немецких диспетчеров, никаких проблем на борту самолёта не было.

Расследованием происшествия займётся международная комиссия совместно с российскими авиационными властями.

Н. Филёва в конце прошлого года заняла четвёртую строчку в рейтинге богатейших женщин России (по версии журнала Forbes) — издание оценило её состояние в 600 млн долларов.

Вместе с супругом Владиславом Филёвым Наталия пришла в авиационный бизнес в 1997 году, выкупив акции авиакомпании «Сибирь», находившейся на тот момент в предбанкротном состоянии. Сразу после кризиса 1998 года супруги стали полноправными владельцами контрольного пакета предприятия, занялись развитием бизнеса за счёт поглощения мелких отечественных авиаперевозчиков. Семейный подряд Филёвых, основателей S7 Group, вывел группу компаний на космический уровень.

S7 занимает второе место по объёму пассажиропотока среди российских авиакомпаний после «Аэрофлота».

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия