• 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

Официальные источники Минтранса Египта сообщили: достигнута принципиальная договорённость о прямых рейсах из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

egipet-obyavil-o-nachale-pryamykh-polyotov-v-khurgadu-i-sharm-el-sheykh-iz-rossii

Возобновление рейсов планируется на 28 марта. Сведений от Росавиации по этому поводу пока нет.

В различных египетских СМИ фигурируют разные даты открытия авиасообщения на курорты Египта. В частности, по данным газеты Daily News Egypt, авиарейсы в египетские аэропорты Шарм-эль-Шейх и Хургада возобновятся уже к концу февраля.

Более реалистичным видится инсайд газеты Egypt Today, которая ссылается на главу египетского Управления гражданской авиации Ашрафа Нойера. По его данным, Авиационное управление Египта уже выдало российской авиакомпании Nordwind Airlines (аффилирована с туроператором «Пегас Туристик») разрешение на выполнение четырёх прямых рейсов в неделю в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, начиная с 28 марта, т.к. эта авиакомпания первой подала такой запрос. Чиновник отметил, что частота полётов будет увеличена, как только свои заявки подадут другие перевозчики.

Египетские аэропорты за последнее время внедрили новейшие стандарты безопасности полётов в соответствии с международными авиационными организациями. Системы безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады были тщательно улучшены, и они недавно прошли проверки европейскими и американскими инспекциями.

Спонсор новости: Эвакуаторы Горюнов- эвакуатор очаково матвеевское быстро и недорого.

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия