• 4.3
Проголосовали 4 раза
4.254 голоса

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией не подтвердил информацию о принятии решения о продлении приостановки авиасообщения с Турцией до 30 июня», — заявил ТАСС.

1-iyunya-turtsiyu-ne-otkroyut-dlya-rossiyskikh-turistov

Решение о продлении (непродлении) будет принято позже. С бронированием туров торопится пока не стоит — советуют российским туристам.

Как указывает портал «Турпром», Оперштаб планирует ряд бюрократических процедур в отношении Турции:

  1. Россия направит своих экспертов в Турцию. Они изучат ковид-обстановку в стране, оценят возможность возобновления авиасообщения и туризма. В состав делегации войдут представители компетентных органов и отраслевого сообщества. В рамках визита будет произведен осмотр туристических объектов на предмет принятых мер безопасности.
  2. Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции.
  3. Будет разработан совместный план действий, в котором будут определены и условия возобновления взаимных туристических поездок.
  4. Россия готова наладить выпуск вакцины «Спутник-V» на территории Турции и предлагает Анкаре в тестовом режиме присоединиться к платформе «Путешествую без СOVID-19».

Исходя из всего перечисленного, некоторые эксперты выдвинули предположение, что российские власти не откроют Турцию ранее конца июня – начала июля.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости России

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия