• nan
Проголосовали 0 раз
nan0 голосов

29 октября утром в Индонезии разбился Boeing 737 через 13 минут после взлёта. По числу жертв это крупнейшая авиакатастрофа в истории страны.

Самолёт принадлежал авиакомпании Lion Air и выполнял внутренний рейс JT610 из аэропорта Джакарты в город Панкалпинанг. На борту находилось 189 человек (включая 8 членов экипажа), среди которых были маленькие дети и 20 министерских работников.

Над Яванским морем (близ острова Ява) лайнер исчез с радаров, затем упал в море, развалившись на части при ударе о воду. Спасатели, учитывая характер повреждений, не надеются найти кого-либо выжившим.

Обломки отправляются на экспертизу. Прилагаются усилия к поиску чёрных ящиков. Поисковым работам мешают сильные подводные течения.

Специалисты индонезийского метеорологического агентства утверждают, что в момент крушения погодные условия в районе были благоприятными для полёта. Существует предположение экспертов о неисправности судна, поскольку во время предыдущего рейса у этого же борта возникли технические проблемы, но тогда экипажу удалось с ними справиться в соответствии с рекомендациями производителя.

Издание The Jakarta Post сообщает, что через две минуты после взлёта пилот запросил разрешения на возвращение в аэропорт Джакарты, и диспетчер его подтвердил. Этому свидетельствует аудиозапись переговоров. О причинах запроса ничего не сообщается.

Эдвард Сирайт, руководитель авиакомпании, утверждает, что самолётом управляли опытные пилоты (один из них имел более 6 тысяч часов налёта, другой — более 5 тысяч часов, что превышает пределы допуска). Лайнер был построен в 2018 году, в авиапарке компании он числился с августа.

Lion Air — бюджетный перевозчик, крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, самолёты которой летают в 126 аэропортов страны, а также в Саудовскую Аравию, Вьетнам, Сингапур, Малайзию.

На счету авиакомпании это не первое крушение. В 2004 году один из самолётов разбился при посадке, погибли 25 из 163 человек. Ещё шесть самолётов при посадке получили повреждения, не подлежащие восстановлению.

Предпоследний инцидент произошёл 5 лет назад — тогда Boeing 737 не долетел до взлётно-посадочной полосы аэропорта на острове Бали, приземлился на мелководье и развалился на две части. Выжили все 108 человек, находившихся на борту.

В 2016 году Евросоюз исключил Lion Air из списка безопасных авиакомпаний, но вернул её туда в июне текущего года.

Соболезнуем родным и близким погибших.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Базилика Санта Мария Маджоре поражает своим богатством. Базилика великолепна как сн...
Проголосовали 22 раза
читать далее
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 74 раза
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 32 раза
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 52 раза
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 64 раза
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 49 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 37 раз
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 59 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 110 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия