• nan
Проголосовали 0 раз
nan0 голосов

После проверки билетов при посадке в самолёт милые девушки в форме обязательно здороваются. Пассажиры воспринимают это как проявление радушия и корпоративной этики.

chto-proveryayut-styuardessy-zdorovayas-s-passazhirami

Но улыбка стюардессы имеет и другое, очень серьёзное и скрытое от непосвящённых людей значение.

Во время приветствия стюардесса внимательно наблюдает за человеком. За несколько секунд она отмечает ключевые моменты. Какие знаки ищут стюардессы?

Сильные пассажиры

В первую очередь бортпроводница оценивает физическую форму пассажиров. Людей крепкого телосложения она запоминает (а также места, на которые сели такие пассажиры). К физически подготовленному пассажиру стюардесса обратится в критической ситуации (в случае захвата самолёта или при эвакуации).

Стюардессы

Ещё бортпроводники ищут «своих». Информацию о «своих» в гражданской одежде на борту экипаж получает заранее. Во время приветствия стюардесса запоминает место, на котором сидит коллега. В критической ситуации на него можно положиться. Такие люди обучены правилам поведения, умеют пользоваться оборудованием и не паникуют. Для экипажа очень важно своевременно получить подобную помощь. Точно так же бортпроводники стараются запомнить, где сидят медики и представители аварийных служб.

chto-proveryayut-styuardessy-zdorovayas-s-passazhirami

Больные и пьяные

Во время приветствия стюардесса определяет состояние здоровья человека. Если пустить на борт пассажира с тревожными симптомами, то самолёт превратится в рассадник инфекции. Нередко больных людей не пускают на борт. Такая политика особенно касается долгих международных рейсов. То же самое происходит с нетрезвыми пассажирами. Заметив неладное, стюардесса имеет право вызвать охрану. Дебошира выведут ещё до взлёта.

После приветствия бортпроводница внимательно прислушивается к ответу пассажира. Если ей что-то не понравится, человека остановят.

Стюардесса должна уметь определить аэрофобию

В критических ситуациях пассажиры с аэрофобией бросаются в панику. Их трудно успокоить. В результате в самолёте начинается хаос. С точки зрения бортпроводника, человека с аэрофобией лучше определить сразу. Во время полёта ему уделяется особенное внимание.

Повышенное внимание стюардессы проявляют и к людям с ограниченными возможностями. Если физически неполноценный человек садится у люка, бортпроводница рассчитывает, какую помощь он сможет оказать. В критической ситуации потребуется быстро поднять тяжёлую крышку. Если стюардесса решит, что данный человек с этой задачей не справится, она может попросить его поменяться с кем-то из пассажиров местами.

Приветствие стюардессы — способ оценить багаж

Большая ручная кладь вызовет затруднения при загрузке в верхний отсек. Это порой становится причиной задержки рейсов. Непунктуальность в движении самолётов недопустима. Оценив положение, стюардесса уложит багаж максимально компактно. Некоторые вещи бортпроводница может попросить убрать под кресло. Спорить с членом экипажа не следует. Самолёт не взлетит до тех пор, пока стюардессы не доложат пилоту, что на борту всё в порядке.

chto-proveryayut-styuardessy-zdorovayas-s-passazhirami

Почему стюардессы держат руки за спиной, встречая пассажиров?

Перед взлётом бортпроводник обязан пересчитать пассажиров. Подсчёт ведётся или на входе, или в салоне, когда все уже расселись. В этом деле помогает счётчик-кликер. Чтобы не привлекать внимания пассажиров к процессу подсчёта, бортпроводники убирают руки за спину.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Базилика Санта Мария Маджоре поражает своим богатством. Базилика великолепна как сн...
Проголосовали 22 раза
читать далее
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 73 раза
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 32 раза
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 52 раза
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 62 раза
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 49 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 36 раз
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 59 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 109 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия