• nan
Проголосовали 0 раз
nan0 голосов

Очередная большая неразбериха, связанная со взаимоотношениями бизнес-партнёров (авиакомпании SkyUp и туроператора Join Up) и их клиентов.

ukrainskie-i-belorusskie-turisty-ne-mogut-vyletet-iz-egipta

С 13 мая белорусские и украинские туристы не могут вылететь с египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает портал «Белновости» со ссылкой на источник TUT.by.

Около 200 человек из Беларуси и Украины должны были улететь в аэропорт «Борисполь» (Киев) в 7 часов утра 13 мая, однако по сей день рейс переносится.

Туристы размещены в гостиницах с худшими условиями, чем те, в которых они проживали во время отдыха. Начиная с понедельника «застрявших» туристов возят в аэропорт и обратно. К примеру, накануне рейс был отменён якобы по техническим причинам.

Портал «Факты» сообщает, что речь идёт о пассажирах авиакомпании SkyUp, которая несколько раз за последние сутки переносила рейсы. Большинство пострадавших приобрели путёвки у известного туроператора Join Up.

Подробности происходящего «Факты» узнали от пострадавших туристов.

Мы должны были улететь из Шарм-эль-Шейха 14 мая, — рассказывает турист Константин. — Но до сих находимся в Египте. Сегодня весь день провели здесь, только уже в другой гостинице. Вчера, 14 мая, мы, как и полагается, выселились из номера и должны были ехать в аэропорт. Но рейс отложили. Пришлось сидеть в лобби отеля. Хорошо ещё, что у нас остались браслеты и был доступ к еде и воде. Но не всем так повезло. В других отелях туристов после выселения из номеров уже не кормили.

По словам Константина, причину задержки рейса им никто не объяснил. А когда стало понятно, что 14 мая уже никто никуда не улетит, туристов отвезли в другую гостиницу.

Здесь условия просто ужасные, — говорит Константин. — Номера не убраны, постельное бельё в пятнах. На таких грязных кроватях нам пришлось спать в одежде. В этом отеле кормят, но невольно думаешь о том, что на кухне этого отеля может быть так же «чисто», как и в номерах, и становится не по себе. В эту гостиницу привезли из разных отелей туристов, которые, как и мы, не смогли улететь. Приехало пять автобусов пострадавших туристов — несколько сотен! Рядом со мной люди, которые должны были улететь ещё 13 мая. Ждут уже второй день. Мы полетели в Египет всей семьей. Решили с женой сделать подарок моим и её родителям, поэтому поехали вшестером.

Представители туроператора и авиакомпании не выходят с нами на связь. Информацию мы узнаём только от своего турагента. Ей сказали, что самолёт вроде бы поломался. Но никакой конкретики. Говорят, что мы должны улететь сегодня вечером, 15 мая. Сейчас нас привезли в аэропорт. Дорога тоже была с приключениями. Нас усадили в автобус, но 40 минут мы никуда не ехали. Четыре автобуса с людьми просто стояли на дороге. Оказалось, водители ждали команды из аэропорта. Ходят слухи, что SkyUp не заплатил аэропорту за обслуживание.

ukrainskie-i-belorusskie-turisty-ne-mogut-vyletet-iz-egipta

Между тем Алина Коломиец, жительница Львова, поведала «Фактам», как её мама по вине тех же туроператора и авиаперевозчика не смогла улететь в Египет.

Мама должна была лететь в Шарм-эль-Шейх 14 мая в 10:30 утра, — сказала Алина Коломиец. — Но в ночь на 14 мая стали приходить сообщения о том, что рейс переносится. В последнем уведомлении было сказано, что вылет перенесли на 21:00. В 19:00 мы приехали в аэропорт. И поняли, что никто никуда не летит. Туристов из Беларуси, которые специально летели во Львов, чтобы отсюда улететь в Шарм-эль-Шейх, решили расселить по отелям. Бедные люди весь день просидели в аэропорту. Многие из них с маленькими детьми. Самое ужасное, что никто не мог ничего объяснить. В аэропорту не было ни одного представителя авиаперевозчика. Представителей туроператора мы тоже не нашли. А сотрудники аэропорта только говорили, что рейс откладывается.

В результате мы уехали домой. Всю следующую ночь я пыталась выяснить хоть какую-то информацию. Дозвониться на горячую линию Join Up оказалось настоящей проблемой. Там час никто не брал трубку. Когда мне наконец удалось связаться с представителем SkyUp во Львове, она сказала, что самолёт, на котором мы должны были улететь, находится в Шарм-эль-Шейхе в аварийном состоянии. И, дескать, не факт, что он сможет вернуться в Украину. Интересно, что когда я наконец дозвонилась туроператору и сообщила им эту информацию, там удивились: мол, первый раз об этом слышим.

Сегодня утром появилась информация, что вылет будет в 12:00. Но чуть позже рейс опять перенесли — теперь уже на 20:00. И на табло — другой авиаперевозчик: не SkyUp, а Bukovyna. Уже понятно, что мама никуда не полетит. Мы купили ей путёвку на шесть дней. Даже если случится чудо и сегодня вечером самолёт вылетит, два дня она уже потеряла. Поэтому мы будем добиваться от туроператора компенсации за испорченный отдых (тут надо сказать, что авиакомпания SkyUp аффилирована с туроператором Join Up). Причиной произошедшего стали не погодные условия или какой-либо другой, не зависящий от авиакомпании форс-мажор. Тут речь об организации процесса. И об отношении к клиентам. Туроператор до сих пор даже не сказал нам, в чём причина! И пока нам представитель авиаперевозчика говорит, что самолёт поломался и находится в Шарм-эль-Шейхе, украинцам, которые сейчас застряли в Египте, наоборот, рассказывают, что поломанный лайнер во Львове. Почему никто не говорит правду?!

«Факты» обратились за комментариями к туроператору. Пиар-специалист Join Up Наталия Калиниченко сообщила «Фактам» следующее:

Задержки рейсов вызваны техническими причинами. Речь идёт о рейсах из Львова. Также мы информировали о задержках из Запорожья. Что касается вылета туристов из Шарм-эль-Шейха, то там были вопросы с аэропортом, из которого должен был вылетать самолёт. Туристам в Шарм-эль-Шейхе продлили проживание в отеле. Украинских туристов мы информируем заблаговременно. Иностранных туристов селим в отелях и кормим.

По словам Наталии Калиниченко, туристы могут получить компенсации за испорченный отдых:

Учитывая ситуацию, туристы могут получить компенсации. Каждая заявка на компенсацию рассматривается в индивидуальном порядке. Заявку можно подать через турагентство, где был куплен тур, ведь непосредственно с туристами туроператор не работает. Мы работаем с турагентствами.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Базилика Санта Мария Маджоре поражает своим богатством. Базилика великолепна как сн...
Проголосовали 28 раз
читать далее
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 81 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 40 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 57 раз
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 70 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 54 раза
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 42 раза
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 64 раза
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 115 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия