• 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

К сожалению, иногда животные страдают. И совсем не по своей вине.

v-aeroportu-antalii-zaderzhany-turisty-muchivshie-cherepakhu

То они попадают в ДТП, то в стихийное бедствие, то неожиданно заползают в какую-нибудь западню, из которой не могут выбраться. И тогда без человеческой помощи им никак не обойтись. Но совсем другое дело, когда человек, являясь венцом природы, вместо того, чтобы благодетельствовать своим братьям меньшим, приносит им вред. Такой случай произошёл недавно в Турции. И, конечно же, не без участия пьяных россиян. К сожалению, животное пострадало трагически и безвозвратно.

Уголовное дело, задержание в аэропорту и выписанный штраф — такой бесславный конец получил отдых двух российских туристов в Анталии, в результате действий которых пострадала морская черепаха. Об инциденте сообщил портал «Турпром» со ссылкой на турецкую газету Habertürk.

В районе Манавгат провинции Анталия двое мужчин, имена которых турецкая полиция не раскрывает, разместили в соцсетях фото издевательств над морской черепахой, принадлежащей к виду каретта-каретта. Они давили руками на панцирь, забирались ногами на черепаху — и это только то, что видно на снимках. В результате действий неравнодушных людей посты с фотографиями мучений черепахи дошли до Ассоциации по защите морских животных.

Сехер Акыол, президент Ассоциации по защите и поддержке морских черепах, средиземноморских тюленей, песчаных лилий (DEKAFOK), сообщил об инциденте в полицию, которая установила личности отдыхающих мужчин, причастных к издевательствам над земноводным животным, и отель, в котором они остановились на отдых. Согласно DHA, туристы были пьяны в момент съёмок на пляже. Но, как известно, алкогольное опьянение является не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.

Обнаружив, что утром туристы отправились в аэропорт Анталии, чтобы вернуться домой, бригады жандармерии связались с сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту и сообщили о ситуации. Задержанные туристы были оштрафованы за пытки экзотических и находящихся под угрозой исчезновения животных, на них заведено уголовное дело.

По словам президента Ассоциации, главная проблема в том, что туристические объекты расположены прямо на побережье — в местах гнездования этого вида черепах, выходящих на сушу с июня по август, чтобы отложить яйца. «Это печальное событие дошло до нас через посты неравнодушных граждан в социальных сетях. Об инциденте с приложенными фотографиями мы сразу же сообщили в полицию. Вместе с жандармерией, командами по охране окружающей среды и сотрудниками полиции муниципалитета Манавгат определили отель, в котором остановились двое туристов. Администрация отеля посодействовала нам, сообщив, что мучители-туристы уже выехали в аэропорт. На них заведено уголовное дело за убийство в результате пыток животных, находящихся под угрозой исчезновения», — заявил он.

К сожалению, некоторых людей нельзя пускать не только к людям, но и к животным, особенно когда те не могут за себя постоять.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 158 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 117 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 130 раз
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 151 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 128 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 118 раз
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 148 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 204 раза
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 62 раза
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия