• 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

Британская газета Express составила рейтинг самых опасных и самых безопасных стран для отдыха с точки зрения риска заразиться коронавирусом.

nazvany-10-samykh-bezopasnykh-i-10-samykh-zaraznykh-kovidnykh-napravleniy-dlya-otdykha

Послание адресовывалось местным туристам. Но этот рейтинг безопасности может быть полезен и для российских путешественников.

Как отмечает портал «Турпром», с 4 октября для вакцинированных британцев поездки по миру должны стать проще, поэтому вышеупомянутое издание включает вновь открытые направления в свой рейтинг. В качестве критериев при составлении рейтинга учитывались темпы заражения коронавирусом в каждой стране, а также уровень вакцинации. Немалая часть приведённых в списке стран (как в опасном, так и в безопасном рейтинге) открыта и для российских туристов.

Наименее опасные направления

  1. Гонконг — небольшое государство является «самым безопасным» местом (по состоянию на 20 сентября всего 0,36 новых случаев на миллион населения). В стране также вакцинировано более половины граждан, причём 52,86% жителей страны получили две фазы прививки.
  2. Новая Зеландия — здесь ежедневный уровень заболеваемости составляет всего 3,79 на миллион жителей страны. Уровень вакцинации пока составляет всего 33,83% граждан страны — это те, кто получил две прививки. Но с приёмом туристов страна пока не спешит.
  3. Египет занимает третье место в рейтинге «самых безопасных» по коронавирусу стран от британского СМИ. В стране ежедневно регистрируется 5,70 случаев коронавируса на миллион населения. «Внедрение вакцины в Египте значительно отстаёт от некоторых из самых заразных стран мира», — предупреждает газета.
  4. Индонезия и Польша считаются четвёртой и пятой «самыми безопасными» странами по количеству случаев Covid (11,69 и 16,55 новых случаев COVID-19 ежедневно на миллион человек). При этом Польша добилась прогресса в своей программе вакцинации (50,92% людей получили две фазы прививки), Индонезия отстаёт (всего 16,36% населения получили две инъекции против COVID-19). Последняя тоже пока не пускает туристов.
  5. Индия, где «зародился» дельта-вариант ковида. Согласно данным британского издания, в Индии ежедневно регистрируется всего 22,04 на один миллион подтверждённых случаев коронавируса, однако важно отметить, что в стране вакцинировано только 14,76% населения.
  6. В Монако зарегистрировано 23,53 случая с показателем вакцинации 15,8%.
  7. В Японии ежедневно регистрируется 38,76 новых случаев, при этом показатель вакцинации составляет 54,62%. Для туристов страна пока закрыта.
  8. В Венгрии ежедневно регистрируется 38,94 новых случаев на миллион человек. При этом 57,91% населения страны полностью вакцинированы. Напомним, Венгрия — одна из немногих стран Европы, открытых для россиян.
  9. Замыкает первую десятку безопасных стран зимнее курортное направление — Объединённые Арабские Эмираты. Здесь ежедневно регистрируется 49,83 новых случаев на миллион человек. При этом 80,38% уже получили обе дозы вакцины.

Самые заразные

Что касается 10 самых заразных стран, то их рейтинг на основе количества новых ежедневных случаев на миллион человек возглавляет также хоть и не открытая официально, но допускающая российских туристов и весьма популярная у них страна.

  1. Черногория представляет «самый высокий риск» — 982,63 новых случая на миллион человек. К тому же здесь только 31,42% населения полностью вакцинированы.
  2. В Израиле также ежедневно регистрируется высокий уровень заболеваемости — 829,06 на миллион. При этом Израиль — одна из самых вакцинированных стран в мире (63,60% людей в стране получили две дозы вакцины от коронавируса). Российских туристов здесь ждут не раньше октября-ноября.
  3. На Кубе фиксируется 711,50 случаев заболевания. Полностью вакцинировано 39,83% населения. Российских туристов страна пускает уже несколько месяцев, а в ноябре обещает послабление антиковидных правил при въезде и допуск на экскурсии.
  4. В Сент-Люси ежедневно регистрируется 605,82 новых случаев коронавируса на миллион человек. В стране полностью вакцинировано 15,82% населения.
  5. Словения, классифицируемая как пятая по уровню «риска» по ежедневным случаям, имеет показатель 502,52 на миллион. Полностью вакцинировано 46,73% населения.
  6. Антигуа и Барбуда, США и Литва ежедневно регистрируют более 400 новых случаев на миллион населения. Однако показатели вакцинации у них различаются. В Литве это 60,18%, а на Антигуа и Барбуде — всего 37,29%. 
  7. Завершают список Эстония и Турция, ежедневно регистрируя 351,22 и 322,67 (соответственно) новых случаев Covid на миллион человек. В Турции полностью вакцинировано 49,72% населения страны, в Эстонии — 44,44%.

По данным Центра исследований американского Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 22 сентября 2021 года в самой Великобритании зарегистрировано 7 496 547 подтверждённых случаев коронавируса. Это делает её четвёртой по инфекционности страной в мире после США, Индии и Бразилии.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 161 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 122 раза
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 132 раза
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 156 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 131 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 122 раза
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 149 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 208 раз
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 67 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия