• 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

Emirates Airline — первая авиакомпания, подписавшая контракт с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) об использовании мобильного приложения и проездного IATA Travel Pass на всех континентах.

novyy-pasport-dlya-mezhdunarodnykh-perelyotov-turistov-budet-vnedryatsya-pogolovno

Всё больше авиаперевозчиков присоединяются к Emirates Airline. Вскоре, вероятно, без этого документа туристам нельзя будет улететь в другую страну.

Как сообщает портал «Турпром», Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила, что Etihad Airways, Jazeera Airways, Jetstar, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian будут внедрять IATA Travel Pass. По информации газеты TurboNews, эти шесть авиакомпаний присоединились к авиакомпании Emirates, чтобы в числе первых опробовать механизм действия проездного. Объявление, сделанное в кулуарах 77-го ежегодного общего собрания IATA, проходящего в Бостоне, последовало за 11-месячным тщательным тестированием пропуска, проведённым 76 авиакомпаниями.

Что такое IATA Travel Pass

Существует несколько паспортов вакцинации, которые либо разрабатываются, либо уже доступны для путешествий, но, пожалуй, самое известное приложение выпущено Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) — торговой ассоциацией авиакомпаний всего мира. Организация разработала приложение Travel Pass, которое может содержать как проверенные результаты тестов на COVID-19, так и информацию о полученных вакцинах.

По информации, предоставленной ассоциацией мировым СМИ, в настоящее время с помощью приложения можно управлять прививочными сертификатами 52 стран, на долю которых приходится 56% авиаперелётов в мире. К концу ноября число стран увеличится до 74 (85% мирового трафика). Благодаря своей мультифункциональности приложение позволит избежать очередей и заторов при проверке документов (в этом заинтересованы путешественники, авиакомпании, аэропорты, местные власти).

IATA сотрудничает с десятками авиакомпаний. Приложение IATA Travel Pass доступно для загрузки в Apple Store, но IATA поясняет, что путешественники не смогут использовать его, если их авиакомпания не участвует в тестовом запуске. Помимо партнёрских отношений с авиаперевозчиками, компания также работает над проверкой данных о вакцинации против COVID-19 в некоторых странах. IATA недавно объявила, что сертификат ЕС COVID — европейский паспорт вакцины — можно использовать с приложением Travel Pass.

Ещё в начале текущего года старший вице-президент IATA Ник Кэрин пояснил: «Travel Pass предназначен для оцифровки массы медицинских документов — бумажных результатов теста на COVID-19, поэтому вместо того, чтобы приходить в аэропорт со своим листом бумаги, стоять в очереди и ждать, пока кто-нибудь его подтвердит, а затем пройти регистрацию на рейс и проследовать на борт самолёта, мы предлагаем вам сделать это в электронном виде. Это оцифровка существующего ручного процесса в его нынешнем виде».

Тестирование и внедрение документа

«После нескольких месяцев тестирования IATA Travel Pass вступает в фазу эксплуатации. Приложение зарекомендовало себя как эффективный инструмент для управления путаницей в медицинских справках о поездках, которые требуются правительствами. Закономерно, что некоторые из самых известных мировых авиакомпаний сделают его доступным для своих клиентов в ближайшие месяцы», — заявил генеральный директор IATA Вилли Уолш.

Ожидается, что проездной IATA сыграет ключевую роль в восстановлении авиационных перевозок после влияния COVID-19. Цифровое решение для управления медицинскими документами, удостоверяющими данные о здоровье при поездках, будет способствовать возвращению туризма при открытии границ. С учётом того, что многие правительства полагаются на авиакомпании при проверке антиковидных справок, это будет иметь решающее значение для предотвращения очередей и заторов во время регистрации по мере увеличения количества поездок.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 161 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 122 раза
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 132 раза
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 156 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 131 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 122 раза
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 149 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 208 раз
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 67 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия