• 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

Власти Чехии заявили, что путешественники могут не надеяться на скидки и ковидные послабления на въезд, по крайней мере, в ближайшее время.

chekhiya-ne-namerena-delat-poslableniya-turistam

Между тем ВОЗ дала рекомендации открыть туризм и ослабить ограничения для путешественников. Причиной продления туристических ограничений чиновники назвали «взрыв» заражений омикрон-штаммом в стране. Об этом сообщает портал «Турпром» со ссылкой на заявления правительства Чехии.

Чехия, как и многие другие направления, классифицирует страны в различных списках в зависимости от их эпидемиологической ситуации. Однако поскольку ситуация с COVID-19 не улучшилась ни в одном из направлений, то чешские санитарные власти оставили список без изменений. Установлены более строгие правила въезда иностранцев в Чехию.

В настоящее время все страны Евросоюза и Шенгенской зоны, за исключением микрогосударства Ватикан, классифицируются чехами как «красные» или «тёмно-красные» области. Это означает, что все путешественники, особенно те, кто не был вакцинирован или не переболел коронавирусом, при въезде в Чехию должны соблюдать строгие правила въезда.

Согласно действующим правилам въезда в Чехию, все путешественники, которые въезжают на её территорию после пребывания в зоне повышенного риска, должны заполнить специальную форму прибытия. Кроме того, перед въездом в Чехию каждый должен пройти предварительный ПЦР-тест. Требование относительно тестирования распространяется на всех путешественников из сильно пострадавших стран, включая полностью вакцинированных и выздоровевших туристов.

Что касается непривитых лиц, ранее не болевших ковидом, как отметили в минздраве страны, они должны пройти повторный ПЦР-анализ или экспресс-тест на антиген в период с пятого по седьмой день после прибытия. До момента получения результатов туристы обязаны не покидать места своего проживания.

От всевозможных тестирований при въезде освобождаются ревакцинированные иностранцы и дети в возрасте до 12 лет.

Те же правила применяются и к путешественникам из третьих стран при условии, что их сертификаты признаны властями Чехии, EMA или ВОЗ. Российская вакцина «Спутник V» пока не одобрена европейским регулятором.

Кроме того, только привитые и переболевшие коронавирусом граждане Чехии освобождаются от жёстких правил въезда в страну (остальные должны въезжать на общих основаниях). «Условия для тестирования при возвращении из-за границы не распространяются на граждан Чехии и иностранцев с видом на жительство, которые прошли вакцинацию или переболели COVID-19 за последние 180 дней. Им нужно заполнить форму прибытия, независимо от категории страны», — подчеркнули в ведомстве.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 198 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 151 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 162 раза
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 186 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 156 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 143 раза
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 180 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 234 раза
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 91 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия