• 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

Вирусная инфекция передаётся и от человека к человеку воздушно-капельным путём или при тесном контакте.

voz-soobshchila-o-100-sluchayah-zarazheniya-ospoy-obezyan-v-mire

Об этом сообщает портал Sputnik.

Обычно болезнь протекает в лёгкой форме, и в основном заразившиеся ею люди выздоравливают за несколько недель, но у некоторых всё же бывают осложнения, а при отсутствии лечения наступает трагический исход.

Всемирная организация здравоохранения созывает чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. Несколько случаев заражения выявлено уже в ряде стран, в том числе Канаде, Швеции, Великобритании, Италии, Франции, Австралии.

Обеспокоенность по поводу заболевания возникла после того, как в Англии был зафиксирован первый случай заражения этой инфекцией у человека, который недавно вернулся из Нигерии. Английские медики полагают, что именно там он и заразился.

Ещё два случая заражения были выявлены в Лондоне. Эти пациенты проживают вместе в одном доме и никак не связаны с предыдущим подтверждённым случаем. Где и как они заразились — до сих пор выясняется.

К ним добавились ещё четыре случая, таким образом, общее число заражений в этой стране достигло семи.

После Великобритании инфекция была обнаружена в Португалии, а третьей европейской страной, где были выявлены случаи заражения оспой обезьян, стала Испания. Там Минздрав выявил в Мадриде сразу 8 случаев заряжения. После чего профильное ведомство вместе с местными властями ввело в испанской столице режим санитарной тревоги.

Затем оспой обезьян отметилась Италия, где у вернувшегося с Канарских островов молодого человека подтвердился этот диагноз. Следом за Италией к списку стран с зафиксированными случаями заражения человека этой инфекцией добавилась Швеция. Оказался заражённым житель района Стокгольма.

Первый случай заражения обезьяньей оспой выявлен также во французском столичном регионе Иль-де-Франс и ещё два случая в Бельгии.

Не только в Европе

Инфекция зафиксирована и в Австралии. Её «привёз» турист, вернувшийся из Европы. Два первых случая заражения обезьяньей оспой также подтвердили и в Канаде в провинции Квебек.

Власти Перу решили отреагировать на опасность с упреждением и с 20 мая объявили в стране режим санитарной тревоги, хотя в стране пока не выявлено ни одного случая.

Таким образом, они хотят быть готовыми к любым неожиданностям. Минздрав даже стал прорабатывать возможность закупки вакцин против этой болезни.

Россия усиливает меры санитарного контроля, в Беларуси пока всё спокойно

Роспотребнадзор заявляет, что в стране на сегодня указанного вируса нет, а риск завоза инфекции оценивается как низкий. При этом санитарно-карантинный контроль на границе России был усилен, а для быстрого выявления возможных случаев ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» оперативно создал автономную тест-систему и уже провёл её лабораторные испытания.

В Министерстве здравоохранения Беларуси сообщили, что в стране пока случаев заражения выявлено не было.

Что за болезнь

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, которое первоначально передаётся человеку от животных. Симптомы этого заболевания у человека схожи с симптомами, которые в прошлом наблюдались у пациентов с натуральной оспой, однако они менее серьёзные.

Среди первых симптомов — лихорадка (очень высокая температура), озноб, головная и мышечная боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, истощение.

Может появиться сыпь, которая чаще всего появляется сперва на лице, затем спускается на другие части тела.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 208 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 159 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 170 раз
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 194 раза
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 167 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 150 раз
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 188 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 244 раза
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 98 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия