• 5.0
Проголосовали 3 раза
5.003 голоса

Ещё есть любители летнего отдыха в родных краях. Это не лишено здравого смысла. Медики считают, что отдыхать нужно в тех широтах, где человек родился и живёт. А то и вовсе есть люди, которые не любят экзотику.

luchshie-kurorty-krasnodarskogo-kraya

Для них агентство «РИА Новости» подготовило топ-6 курортов Кубани. Из этого списка можно выбрать место для оздоровительного, семейного или молодёжного отдыха.

Чёрное море — для отдыха с детьми

chyornoe-more-dlya-otdyha-s-detmi

Для семейного отдыха главное — безопасность пляжей и развитая инфраструктура курорта, доступность привычной еды, наличие магазинов, где можно купить всё необходимое для ребёнка. Этим критериям полностью соответствуют курорты Краснодарского края. Плюс хорошая экология, наличие рынков со свежими фруктами, анимация в отелях — и замечательный отдых обеспечен!

Анапа

Для данного курорта характерны плавный заход в море, целебный воздух, обилие развлечений.

Пляжи Анапы в основном песчаные, с долгим мелководьем, что удобно для купания с маленькими детьми. Прибрежные воды, песок и воздух насыщены полезными веществами (йодом, фосфором), поэтому Анапа признана климатическим и бальнеологическим курортом. Плавать в море, гулять по набережной и даже просто сидеть у воды полезно для кожи, суставов, дыхательной системы и всего организма.

Чтобы разнообразить пляжный отдых, можно всей семьёй сходить в парк аттракционов или музей. В Анапе много развлечений:

Туапсе

Пологие пляжи, отличная инфраструктура, большой выбор жилья делают Туапсе подходящим курортом для отдыха с детьми. Даже в высокий сезон здесь можно снять номер или домик рядом с морем. В шаговой доступности — супермаркеты, аптеки, кафе.

В городе есть как галечные, так и песчаные пляжи. Все они оборудованы кабинками для переодевания, туалетами, аттракционами, детскими площадками. В Туапсе есть дельфинарий, аквапарки, живописная набережная, просторный городской парк. Отсюда можно съездить на однодневную экскурсию к водопадам и горным озёрам.

Живописно и для молодёжи

zhivopisno-i-dlya-molodyozhi

В Краснодарском крае есть курорты, соответствующие бурлящей молодой энергии и одновременно юношеской романтике. Здесь можно покорять горные вершины, исследовать морское дно, танцевать ночи напролёт, встречать рассветы на пляже.

Геленджик

Один из главных молодёжных курортов Краснодарского края. Помимо лазурного моря здесь большой выбор тусовочных отелей, головокружительные экскурсии, экстремальные виды спорта. Один день может быть насыщен, как целая жизнь. Будет чем заняться:

Вечеринки проводятся в самых необычных местах: на утёсах скал, в бассейнах, на пляжах.

Адлер

Это район Сочи с особой энергетикой, для активного отдыха любителей драйва. Здесь можно заняться дайвингом и велотуризмом, покататься на джипах и парапланах, сплавиться по реке Мзымте, отправиться в горный поход.

Ночная жизнь не менее активна: пенные вечеринки, бары, шоу, модные клубы. Летом в Адлер с гастролями приезжают знаменитости, здесь часто устраиваются концерты под открытым небом. Ценителям рока стоит посетить легендарный рок-бар, где можно перекусить и послушать живую музыку.

Выбор развлекательных заведений весьма широк — каждый вечер можно открывать для себя новые места и расширять круг знакомств.

Курорты для спокойного отдыха

kurorty-dlya-spokoynogo-otdyha

Немало людей, желающих отдохнуть от суеты и стремительного ритма большого города. Краснодарский край богат тихими уютными местечками, где можно расслабиться у моря, поправить здоровье и восстановить душевное равновесие.

Агой

Это небольшой посёлок в окружении живописных скал в Туапсинском районе. Здесь нет дискотек до утра, караоке-баров с громкой музыкой, шумных молодёжных компаний. В Агое мало туристов, поэтому морское побережье малолюдно и отличается особой чистотой. В кафе всегда можно найти свободный столик, чтобы пообедать или поужинать, любуясь морскими видами. Здесь качественный сервис и вся необходимая инфраструктура: оборудованные пляжи, большой выбор отелей и гостевых домов на любой бюджет.

А если всё же станет скучно и захочется развлечений, можно отправиться в Туапсе, до которого около 20 минут езды на машине, на экскурсию в горы или в морскую прогулку на яхте.

Сочинские здравницы

Санатории Сочи предлагают достойные условия для качественного оздоровления тела и души. Здесь субтропический климат, зелень, цветы, ласковое море. Средняя температура воды летом составляет +25°С, осенью — около +21°С.

Именно в этих благоприятных природных условиях расположено множество санаториев и пансионатов. Многие из них специализируются на лечении конкретных недугов и предлагают комплексные программы продолжительностью от нескольких дней до 3–4 недель. Есть возможность пройти курс лечения заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной систем.

Преимущества лечебно-профилактического отдыха в Сочи:

Одним словом, в Краснодарском крае есть всё, что нужно для полноценного отдыха, восстановления ресурсов организма, свежих впечатлений.

Отзывы и комментарии

Другие топы

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия