Красное море называют одним из семи чудес подводного мира. Без преувеличения, это настоящий рай для дайверов, любителей подводной охоты и рыболовов.

podvodnyj-mir-krasnogo-morya-i-dajving

Водная гладь скрывает от глаз богатый и удивительный мир. Кристально чистые и тёплые воды Красного моря позволяют существовать здесь многочисленным представителям подводной флоры и фауны, большинство из которых обитает исключительно на данной ограниченной территории. Под водой живёт своей жизнью загадочное разноцветное царство, которое манит своим фантастическим живописным разнообразием. И жизнь эта кипит даже ночью.

Уже у самого побережья, спустившись под воду с маской и трубкой, можно погрузиться в диковинный красочный мир кораллов, морских ежей, губок, многочисленных рыб разной величины и богатых оттенков. Прибрежная полоса коралловых рифов тянется почти на 2 тысячи километров.

podvodnyj-mir-krasnogo-morya-i-dajving

Создаётся впечатление, что все эти существа соревнуется друг с другом в яркости окраса и необычности форм. На сегодняшний день учёными, изучающими глубины Красного моря, обнаружены и описаны почти 1 500 беспозвоночных и столько же видов рыб. В водах Красного моря обитают почти 300 видов кораллов, размножение которых представляет собой завораживающую фантастическую картину.

podvodnyj-mir-krasnogo-morya-i-dajving

Дополняют удивительные пейзажи резвящиеся добродушные дельфины и неспешные огромные морские черепахи, как бы говоря туристу, что в этом месте земного шара подводная жизнь раскрывается перед человеком во всей своей красе.

Красное море постоянно «подбрасывает» учёным новые загадки. До сих пор, например, неизвестно, почему трети обитателей северной части моря не подходят для жизни другие его части. К тому же большинство глубоководных рыб, чьим домом стали воды Красного моря, пока не известны науке. На сегодняшний день открыто только около 60% всех подводных обителей.

podvodnyj-mir-krasnogo-morya-i-dajving

Несмотря на свою неповторимую красоту, подводный мир Красного моря таит в себе множество опасностей. Все туристические проспекты предупреждают, что в море строго запрещается прикасаться к соблазняющим своей красотой кораллам, причудливым медузам, губкам, другим экзотическим особям. Укус мурены, подводной змеи, прикосновение медузы или укол морского ежа могут привести к ожогу, аллергической реакции, анафилактическому шоку, сильной кровопотере, а порой и к летальному исходу.

podvodnyj-mir-krasnogo-morya-i-dajving

Погружаясь в таинственные глубины Красного моря, следует помнить, что 44 вида акул, обитающих в нём, законно считают его своей территорией. Некоторые из них безобидны, поскольку питаются исключительно мелкой рыбой и планктоном. Но есть и такие, которые представляют для человека серьёзную опасность. Например, тигровая акула часто без видимой причины нападает на человека. Своей пастью с огромными острыми зубами она может с лёгкостью оторвать конечность. К сожалению, в последнее время всё чаще стали фиксироваться нападения тигровых акул на отдыхающих. И эти атаки в большинстве случаев завершались фатально. Существуют данные о том, что в Красном море видели большую белую акулу, которую учёные называют «машиной для убийства». Это не её ареал обитания, но она имеет никем не ограниченную возможность проникнуть в Красное море из Индийского океана или Средиземного моря. Поэтому туристам, увидевшим в воде большую рыбу, лучше всего незамедлительно выйти из воды на берег и предупредить об опасности остальных отдыхающих.

podvodnyj-mir-krasnogo-morya-i-dajving

Если придерживаться рекомендаций инструкторов, то никакая опасность не коснётся отдыхающего, и он с удовольствием откроет для себя удивительный и красочный мир, ради которого сюда прибыл.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Египту

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия