В каждой стране свои обычаи, понятия о жизненных ценностях, законы и моральные устои. В этом плане Египет ничем не отличается от других стран.

kak-vesti-sebya-v-egipte

Кроме того, здесь абсолютно чуждые славянскому духу нормы поведения, менталитет. Само коренное население глубоко чтит свои многовековые традиции и нравы и не терпит, когда кто-то волей или неволей их нарушает. Туристам необходимо это помнить и уважать ту землю, на которую их пустили, и народ, живущий на ней. За некоторые нарушения в данной стране полагается тюрьма, или того хуже — смертная казнь.

kak-vesti-sebya-v-egipte

Отправляясь в путешествие в Египет, следует знать несколько основных правил поведения и неукоснительно их соблюдать.

1. Перед поездкой проверьте срок действительности вашего загранпаспорта. Согласно правилам, по прибытии в аэропорт вам выдаётся виза, но только в том случае, если на момент завершения путешествия до окончания срока действия вашего загранпаспорта останется не менее трёх месяцев.

2. Узнайте точное название отеля и его адрес, запишите в блокнот или на листок бумаги и всегда носите при себе. Это выручит вас, если вы вдруг отстанете от туристической группы и заблудитесь — до отеля вы сможете самостоятельно добраться на такси. Но и здесь следует держать ухо востро — таксист может долго катать вас по городу, чтобы получить побольше денег. Поэтому здесь лучше не оставаться одному — стоит воздержаться от вольностей и не отклоняться от своей группы и сопровождающего.

3. Всегда носите при себе сумку с туристическим ваучером и страховкой.

4. Не берите с собой в Египет золото и бриллианты, пусть они останутся у вас дома. В отеле деньги и ценные вещи оставляйте в сейфе. Не носите с собой много наличности. Услуга пользования сейфом может быть платной, но пренебрегать ею не стоит. Перестраховка всегда имеет смысл.

kak-vesti-sebya-v-egipte

5. Используйте только бутилированную воду для питья, умывания и чистки зубов. Вода из крана может быть очень плохого качества. Избегайте напитков со льдом. Лёд, как правило, приготавливается из любой некачественной воды. Не покупайте разливные соки — купить сок в запечатанном пакете здесь не составляет труда.

6. Алкогольные напитки на улице продавать, покупать и пить можно. Но если вас в нетрезвом состоянии обнаружит полиция, то вы обязательно будете задержаны, а здешние законы весьма суровы, и приключение получится печальным.

7. Египет — мусульманская страна, и здесь не принято выставлять обнажённое тело напоказ. Туристам не следует ходить по улицам, рынкам, магазинам и другим общественным местам в шортах, мини-юбках, в одежде с открытым плечами и глубоким декольте. На пляже загорайте только в купальнике, ни в коем случае не топлес.

8. В Египте запрещается фотографировать или снимать на камеру местных жителей (особенно женщин и военных) без их согласия.

kak-vesti-sebya-v-egipte

9. То, что наши туристы посчитают сувениром и захотят взять домой на память (кусочек коралла или пирамиды, ракушку), в Египте считается бесценным народным достоянием, и вывоз всего этого за границу строго запрещён. Нарушителю закона грозит непомерный штраф, который многократно перекроет затраты на отдых. То же касается и вывоза попугаев, черепашек или других милых экзотических животных.

10. Восточные продавцы понимают, что турист плохо ориентируется в местной торговле и ценах, поэтому не упускают возможности побольше заработать. Не набрасывайтесь на прилавки, будто вы из голодного края. Осмотритесь, приценитесь и обязательно торгуйтесь. Здесь это не считается неприличным.

kak-vesti-sebya-v-egipte

11. Обязательно оставляйте чаевые — небольшие, но регулярно. Даже если вы постоялец отеля по системе «Всё включено», не поленитесь осчастливить персонал в первые дни — относиться к вам будут намного лучше.

12. Если вы пришли в гости, перед входом обязательно снимите обувь. С благодарностью принимайте все угощения — отказ расценивается как неуважение к хозяевам.

13. В Египте штрафуют за употребление нецензурных выражений, а штрафы здесь очень большие. Египтянам знаком русский мат, поэтому сдерживайте себя, даже если нахальство какого-то торговца перешло все границы разумного.

14. Воровство в этой стране наказывается очень жестоко. К тому же все торговцы очень внимательно следят за своим товаром. Зачастую продавцы нарочно прячутся в каком-либо укромном месте и наблюдают со стороны. Даже если вам покажется, что никого рядом нет и никто не увидит, не пытайтесь украсть какие-либо вещи с прилавка. Фокус не удастся.

kak-vesti-sebya-v-egipte

15. Занимаясь дайвингом, не стремитесь потрогать красивых рыбок или других жителей водной среды — они могут быть ядовиты и опасны.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Египту

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Египет из Минска, а конкретно туры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия