Женщинам, приехавшим отдыхать в Египет, помимо общих правил поведения в данной стране придётся придерживаться и сугубо специфических.

kak-zhenshchinam-vesti-sebya-v-egipte

1. В общественных местах нельзя появляться в открытой одежде: нарядах с открытыми плечами или животом, глубоким декольте, в шортах, коротеньких топиках, мини-юбках, длинных платьях или юбках, имеющих откровенный разрез, обнажающий ногу. Женщины в такой одежде расцениваются египтянами как представительницы древнейшей профессии. Даже мужчина в шортах здесь всё равно что человек вообще без штанов. Египет — восточная страна, где не принято демонстрировать обнажённое тело. Носите непрозрачную широкую одежду.

2. На пляже следует загорать только в купальнике, топлес не приемлем.

3. Не оборачивайтесь на разного рода возгласы и окрики.

4. Нашим соотечественницам, отдыхающим в Египте, категорически не рекомендуется принимать предложения и приглашения местных мужчин. Не поддерживайте их игривые разговоры.

5. Любые приставания со стороны мужчин нужно решительно пресекать, не дожидаясь развития сюжета или надеясь, что всё само «рассосётся». Если к вам попытаются прикоснуться, вы можете громко сказать: «Имши!» («убирайся») или «Себне ле вахади!» («оставьте меня одну»). Это привлечёт внимание людей, они придут на помощь или позовут полицию, а мужчина устыдится и поспешит убраться восвояси.

kak-zhenshchinam-vesti-sebya-v-egipte

6. В общественном транспорте садитесь только рядом с представительницами своего пола. В больших городах первые вагоны городского транспорта предназначены только для женщин. Вообще в любых общественных местах старайтесь сливаться с женскими группами населения.

7. Катаясь на верблюде или на лошади, представительницам прекрасного пола не следует садиться вместе с незнакомым мужчиной — это неприлично и будет расценено как свободный доступ к вашему телу.

8. Носите обручальное кольцо — к замужним женщинам здесь относятся сдержанно.

9. Женщинам нельзя смотреть мужчинам в глаза, устанавливая зрительный контакт, а также строить глазки — могут быть очень неприятные последствия.

10. Пользуйтесь солнцезащитными очками — этим вы не только защитите свои глаза от активного ультрафиолетового излучения, но и спрячете их от окружающих.

11. Имейте в виду, что знаки внимания, которые в нашей стране считаются милыми и безобидными в повседневной жизни, в арабском государстве будут расцениваться как согласие на нечто большее.

kak-zhenshchinam-vesti-sebya-v-egipte

12. С каким-либо вопросом или за помощью обращайтесь только к женщинам или к полицейским.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Египту

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Египет из Минска, а конкретно туры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия